Yukarı Facebook Twitter Google+ Aşağı
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Форум о спутниковом телевидении

Обновлять автоматически

Автор Тема: Конвертер  (Прочитано 1376 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ната1327

  • Начинающий пользователь
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Новичек
Конвертер
« : 13 Апрель 2015, 17:41:24 »
0
Помогите выбрать нормальный конвертер Ku диапазона на один выход, какой стоит у Вас? Сравнение моделей? Встал вопрос срочной замены вышедшего из строя старого конвертера, еще не снимали, модель неизвестна, но часто картинка разбивалась и висла, стоял более 10 лет, что посоветуете? ::35

Оффлайн kostyaS

  • Модератор
  • Умелец
  • *****
  • Сообщений: 447
  • Репутация: +216/-0
  • Пол: Мужской
Конвертер
« Ответ #1 : 13 Апрель 2015, 18:24:17 »
0

Технические характеристики Eurosky Pro EHKF - 7110A:
  • Вход ГГц: 10.7-11.7 / 11.7-12.75
  • Выход МГц: 950-1950 / 1100-2150
  • Коэффициент шума дБ: 0.2
  • Частота гетеродина ГГц: 9.75 / 10.6
  • Разъем: F-тип 75 Ом
  • Рабочая температура: -25°С +60°С
  • У меня вот такие стоят меня вполне устраивает

Оффлайн Ната1327

  • Начинающий пользователь
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Новичек
Конвертер
« Ответ #2 : 13 Апрель 2015, 19:01:40 »
0
Это на 2 выхода? Мне нужен на один, есть такая же модель только на один выход, и еще вопрос, насколько трудоемко его установить самостоятельно и если можно пошагово опишите сам процесс установки, страшно каб бы чего не сдвинуть с места ::31 , тарелка стоит на крыше ::2

Оффлайн sa3500

  • Администратор форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 868
  • Репутация: +17/-0
  • Пол: Мужской
Конвертер
« Ответ #3 : 13 Апрель 2015, 20:52:12 »
+1
Это на 2 выхода? Мне нужен на один, есть такая же модель только на один выход, и еще вопрос, насколько трудоемко его установить самостоятельно и если можно пошагово опишите сам процесс установки, страшно каб бы чего не сдвинуть с места ::31 , тарелка стоит на крыше ::2






Оффлайн петрович 2

  • Модератор
  • Умелец
  • *****
  • Сообщений: 381
  • Репутация: +19/-0
  • Пол: Мужской
Конвертер
« Ответ #4 : 13 Апрель 2015, 23:47:53 »
0
насколько трудоемко его установить самостоятельно и если можно пошагово опишите сам процесс установки,
   http://satmaster.org.ua/index.php?topic=4156.msg33623#msg33623

Оффлайн Ната1327

  • Начинающий пользователь
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Новичек
Конвертер
« Ответ #5 : 14 Апрель 2015, 07:52:14 »
0
Это на 2 выхода? Мне нужен на один, есть такая же модель только на один выход, и еще вопрос, насколько трудоемко его установить самостоятельно и если можно пошагово опишите сам процесс установки, страшно каб бы чего не сдвинуть с места ::31 , тарелка стоит на крыше ::2


SINGLE EUROSAT EHKF-P3101A
Это круговой, не пойдет, нужен линейный, нашла вот SINGLE EUROSAT EHKF-P3101A то что нужно, пожалуй его и возьму, спасибо за информацию!)

Оффлайн sa3500

  • Администратор форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 868
  • Репутация: +17/-0
  • Пол: Мужской
Конвертер
« Ответ #6 : 14 Апрель 2015, 08:37:49 »
0

Это круговой, не пойдет, нужен линейный, нашла вот SINGLE EUROSAT EHKF-P3101A то что нужно, пожалуй его и возьму, спасибо за информацию!)
ужно, пожалуй его и возьму, спасибо за информацию!)

Вообще-то на моем фото - линейный


Оффлайн Ната1327

  • Начинающий пользователь
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Новичек
Конвертер
« Ответ #7 : 14 Апрель 2015, 08:56:31 »
0

Это круговой, не пойдет, нужен линейный, нашла вот SINGLE EUROSAT EHKF-P3101A то что нужно, пожалуй его и возьму, спасибо за информацию!)
ужно, пожалуй его и возьму, спасибо за информацию!)

Вообще-то на моем фото - линейный
Да, это я уже потом досмотрела внизу, а на самой коробке на фото-круговой просто EHKF-3101 А, вначале его и искала)

Оффлайн rads

  • Администратор форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1862
  • Репутация: +136/-0
  • Пол: Мужской
Конвертер
« Ответ #8 : 14 Апрель 2015, 11:19:10 »
0
часто картинка разбивалась и висла, стоял более 10 лет
Если картинка сыпится то это не всегда вина конвертера. Возможно сдвинулась антенна на кронштейне или выросло дерево на пути сигнала..........одним словом ухудшился сам сигнал со спутника!!!
Если есть возможность проверить (не покупая новый) любым другим конвертером сигнал, переставьте, посмотрите, если сигнал так-же плох то проблема не в нем.
Если тарелка с тремя головками, переставьте любой и посмотрите.

Оффлайн Ната1327

  • Начинающий пользователь
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Новичек
Конвертер
« Ответ #9 : 14 Апрель 2015, 11:35:16 »
0
часто картинка разбивалась и висла, стоял более 10 лет
Если картинка сыпится то это не всегда вина конвертера. Возможно сдвинулась антенна на кронштейне или выросло дерево на пути сигнала..........одним словом ухудшился сам сигнал со спутника!!!
Если есть возможность проверить (не покупая новый) любым другим конвертером сигнал, переставьте, посмотрите, если сигнал так-же плох то проблема не в нем.
Если тарелка с тремя головками, переставьте любой и посмотрите.
Думаю что сама антенна ни при чем, стоят на крыше две, та что с тремя головками принимает как всегда, а вот та что с одной стоит на ABS не показывает ни один канал, такого раньше не было поэтому сделала для себя вывод: скорей всего вышел из строя конвертер ( очень давно стоит ), либо наркоманы спионерили ::10 и я так понимаю что нельзя с той антенны где стоят три головки взять одну и проверить на проблемной или все же можно?

Оффлайн rads

  • Администратор форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1862
  • Репутация: +136/-0
  • Пол: Мужской
Конвертер
« Ответ #10 : 14 Апрель 2015, 12:04:05 »
0
Можно взять аккуратно (не сдвигая при смене) и проверить.
Вопрос теперь в другом!!!!!!!!!!!
А не причина ли в том что транспондеры забиты в тюнере не те?
Вот на 75-й градус свежие частоты: http://www.flysat.com/abs2.php

Оффлайн Ната1327

  • Начинающий пользователь
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Новичек
Конвертер
« Ответ #11 : 14 Апрель 2015, 12:08:53 »
0
Можно взять аккуратно (не сдвигая при смене) и проверить.
Вопрос теперь в другом!!!!!!!!!!!
А не причина ли в том что транспондеры забиты в тюнере не те?
Вот на 75-й градус свежие частоты: http://www.flysat.com/abs2.php
Свежие частоты когда появились? Думаю даже если бы и появились неужели слепым поиском не нашлись бы?

Оффлайн Ната1327

  • Начинающий пользователь
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Новичек
Конвертер
« Ответ #12 : 14 Апрель 2015, 12:25:48 »
0
Можно взять аккуратно (не сдвигая при смене) и проверить.
Вопрос теперь в другом!!!!!!!!!!!
А не причина ли в том что транспондеры забиты в тюнере не те?
Вот на 75-й градус свежие частоты: http://www.flysat.com/abs2.php
Картина такова, показатели такие  - 19dBm, 0.0dBm и 0% ::35

Оффлайн CeNa1000

  • satmaster.org.ua
  • Умелец
  • ****
  • Сообщений: 389
  • Репутация: +4/-0
  • Пол: Мужской
  • люблю клацать каналы
Конвертер
« Ответ #13 : 14 Апрель 2015, 15:36:17 »
0
я предполагаю что проблема в кабеле - он может быть весь в трещинах и попала туда вода - у меня такое было поменял и появился сигнал на АВС 75 сейчас сигнал 80-90 % 

Оффлайн Ната1327

  • Начинающий пользователь
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Новичек
Конвертер
« Ответ #14 : 14 Апрель 2015, 15:59:13 »
0
я предполагаю что проблема в кабеле - он может быть весь в трещинах и попала туда вода - у меня такое было поменял и появился сигнал на АВС 75 сейчас сигнал 80-90 %
А с чего вдруг такой вывод - кабель? Значит если минимальный уровень есть то конвертер исправен? Не думаю...Как кабель прозвонить? Вдруг дело не в нем, да и накладно менять его просто так, тянуть с первого этажа на крышу ::31 Не хочется лишний раз делать ненужных действий.

Оффлайн CeNa1000

  • satmaster.org.ua
  • Умелец
  • ****
  • Сообщений: 389
  • Репутация: +4/-0
  • Пол: Мужской
  • люблю клацать каналы
Конвертер
« Ответ #15 : 14 Апрель 2015, 20:04:50 »
0
тогда Натаха вызывай мастера по тв Я не пойму что твои пацаны не могут этого сделать

Оффлайн Ната1327

  • Начинающий пользователь
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Новичек
Конвертер
« Ответ #16 : 14 Апрель 2015, 20:30:53 »
0
тогда Натаха вызывай мастера по тв Я не пойму что твои пацаны не могут этого сделать
Ну уж нет, люблю такими вещами сама заниматься ::7 завтра будет солнечно, полезу проверю что там к чему, потом отпишусь что да как  ::2

Оффлайн андрей

  • не стоит принимать жизнь слишком всерьез. живьем из нее все равно не выбраться...
  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 103
  • Репутация: +4/-0
  • Пол: Мужской
Конвертер
« Ответ #17 : 14 Апрель 2015, 20:42:52 »
0
было так же. оказалось дисек виноват. сменил и заработало.

Оффлайн Ната1327

  • Начинающий пользователь
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Новичек
Конвертер
« Ответ #18 : 14 Апрель 2015, 20:45:35 »
0
было так же. оказалось дисек виноват. сменил и заработало.
А вот с этого дисека поподробнее ::31 Чего сделать можно\нужно?

Оффлайн Ната1327

  • Начинающий пользователь
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Новичек
Конвертер
« Ответ #19 : 15 Апрель 2015, 16:03:05 »
0
В общем картина такова -- есть две тарелки, на той что с одной головкой ради которой собственно и пишу конец кабеля оборван, где он был до этого подключен понятия не имею но пришла к выводу после осмотра второй тарелки на которой 3 головки, что должна она быть подключена именно к ней, потому что там имеется 5 выходов, 4 подключены а 1 нет, спрашиваю -- подключить этот оборванный кабель к тарелке с 3 головками?