Yukarı Facebook Twitter Google+ Aşağı
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Форум о спутниковом телевидении

Обновлять автоматически

Автор Тема: Что нужно для организации спутникового Интернета?  (Прочитано 5472 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн noSSat

  • Начинающий пользователь
  • *
  • Сообщений: 48
  • Репутация: +16/-1
  • Пол: Мужской
Для организации одностороннего спутникового Интернета необходимо следующее:

- обратититься к дилеру для организации подписки.
- организовать приемный канал со спутника, с которого выбранный Вами провайдер, передает данные
- организовать запросный канал (от Вас к выбранному Вами провайдеру)

Теперь,  по-порядку:

А) Для организации приемного сигнала со спутника необходимо следующее:
 
1. Компьютер (настольный или ноутбук)
2. PCI-DVB карта, встраиваемая в Ваш компьютер или USB-DVB карта для ноутбука.
3. Приемная спутниковая антенна, так называемая «тарелка», диаметром от 0,8 до 1,2 метра, в зависимости от местоположения приемной антенны, уровня принимаемого сигнала, наличия преград по пути прохождения сигнала и т.д.
4. Конвертер или головка к спутниковой антенне
5. Кабель между головкой и DVB картой.
6. Два, так называемых,  F-разьема

Имея вышеперечисленное оборудование и программное обеспечение уже можно принимать сигналы со спутника, к примеру, телевизионные и радиопередачи.

Б) Для организации запросного канала необходимо иметь доступ в Интернет, который  можно обеспечить одним из следующих способов:

1.   При помощи сотовых каналов связи (необходимо иметь сотовый телефон, поддерживающий доступ в Интернет; кабель, соединяющий сотовый телефон и компьютер; программу для организации соединения сотового и компьютера, которая поставляется вместе с сотовым телефоном или с кабелем). Также необходимо иметь тарифный план, который предоставляет доступ в Интернет. Каждый оператор в настоящее время предоставляет доступ в Интернет, обеспечивая довольно стабильные соединения и скорости. Этот вид доступа является единственным там, где отсутствуют другие виды связи, к примеру, проводная телефония (дачи, новостройки и т.д.)
2.   При помощи телефонного соединения (необходимо приобрести модем, который вставляется в компьютер). Такой вид запросного канала использует телефонные линии, которые, к сожалению, не блещут надежностью и высокой пропускной способностью. Из-за этого скорость передачи, по сравнению с другими видами доступа, сильно падает. Сравнительно дорогой вид доступа. Тарификация в настоящее время повременно, а скорость работы и качество соединения оставляет желать лучшего.
3.   При помощи ADSL соединения. Требует наличия специального оборудования (модемов, поддерживающих ADSL технологии). Используются те самые телефонные линии, что и при телефонном соединении. Для качественной работы при таком соединении необходимы качественные телефонные линии, которых и в некоторых областных городах не найдешь, не говоря об районных городах и селах.
Данный вид доступа в Интернет требует договора Телекоммом или другими провайдерами. В настоящее время является самым  дорогим видом доступа.

Исходя из вышесказанного (вышенаписанного) можно рекомендовать следующую схему:

•   для организации запросного канала (передачи данных) использовать GPRS соединение, (не обязательно, можно использовать любой вид соединения).
•   для организации приемного канала (приема данных) со спутника использовать рекомендованную схему, согласно пункту а).


Теперь мы подошли к самому важному вопросу – сколько это все стоит?

Однозначно на этот вопрос ответить нельзя. Вы сейчас поймете, почему. Допустим:

•   У вас уже есть спутниковое оборудование, и Вы принимаете спутниковое телевидение. Тогда Вам необходимо докупить карту DVB,  установить ее в Ваш компьютер, установить идущие в комплекте карты необходимые программы (драйвера). Соединить головку с картой кабелем.
Цены на оборудование варьируются от непонятно какой зависимости, поэтому я не буду указывать даже приблизительно.  
Добавьте сюда расходы на организацию запросного канала (например, GPRS )

•   У вас нет оборудования, но Вы самостоятельно сможете установить оборудование, настроить на нужный спутник, установить необходимое программное обеспечение и произвести настройки в Вашем компьютере.
      В таком случае расходы будут состоять из расходов на приобретение вышеперечисленного оборудования и затрат на организацию исходящего (запросного канала), к примеру GPRS.

•   У вас нет оборудования, и Вы самостоятельно не сможете установить оборудование, настроить на нужный спутник, установить необходимое программное обеспечение и произвести настройки в Вашем компьютере.
В таком случае Вам необходимо найти частное лицо или организацию, которая   привезет необходимое оборудование, установит, настроит, пропишет, объяснит, покажет.
Все, работайте на здоровье.

Примечание:
Крайне желательно обращаться к тем, кто предоставит полный комплекс услуг, от организации подписки, продажи и установки оборудования, настроек программ.
Иначе будете бегать между несколькими продавцами, а правды не добьетесь.
Удачи всем!