Yukarı Facebook Twitter Google+ Aşağı
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Форум о спутниковом телевидении

Обновлять автоматически

Автор Тема: GI S8120HD PVR  (Прочитано 10843 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AlexKry

  • Начинающий пользователь
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Новичек
GI S8120HD PVR
« Ответ #20 : 12 Декабрь 2013, 10:06:23 »
0
"Хотел через фтп поменять шрифт - на sd мониторе плохо читается."

Со шрифтом решил через флешку, а вот связать в сеть комп-рес не могу. Вроде бы ничего сложного...
Светододы на LAN-ах горят, 2 компа пингуются, есть подозрения по поводу раб.группы - как ее
определить у рессар?

sa3500

  • Гость
GI S8120HD PVR
« Ответ #21 : 12 Декабрь 2013, 17:41:34 »
0
"Хотел через фтп поменять шрифт - на sd мониторе плохо читается."

Со шрифтом решил через флешку, а вот связать в сеть комп-рес не могу. Вроде бы ничего сложного...
Светододы на LAN-ах горят, 2 компа пингуются, есть подозрения по поводу раб.группы - как ее
определить у рессар?
Рабочая группа по умолчанию - Workgroup
Если ее не менял . то и не трогай . Ну к примеру у меня так :
В сетевых подключениях сетевой контроллер для удобства переименовал в HD (можно и не переименовывать)
Во вкладке протокол интернета у меня - 192.168.0.4  (последнюю цифру можеш поставить свою)



P.S. В некоторых антивирусах может стоять файрвол ,попробуй отключить его



Оффлайн AlexKry

  • Начинающий пользователь
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Новичек
GI S8120HD PVR
« Ответ #22 : 14 Декабрь 2013, 12:23:39 »
0
Поменял рабочую группу на компе на WORKGROUP,соединил
сетевым витой парой crossover. В сетевых подключениях на значке подкл.
по локальной сети в свойствах ТСР\ІР выставил ІР 192.168.о.1, маску-255.255.255.0,
DNS сервера не указывал, на вкладке "дополнительно" ничего не менял.
На ресивере-тип подключения проводной, ДНСП-откл.,ІР 192.168.0.4
маска сети 255.255.255.0
После ребутов реса и компа из трея на сетевіх в компе появилось
сообщение на локальном подключении "подключено 100мб\с.
При пинге из компа адреса 192.168.0.4 из 4-х пакетов принято 0.
Антивируса на одном из компов нет, но это ничего не меняет, брандмауэр пробовал
отключать. Где ошибка и что делать?

sa3500

  • Гость
GI S8120HD PVR
« Ответ #23 : 14 Декабрь 2013, 15:56:03 »
0
Поменял рабочую группу на компе на WORKGROUP,соединил
сетевым витой парой crossover. В сетевых подключениях на значке подкл.
по локальной сети в свойствах ТСР\ІР выставил ІР 192.168.о.1, маску-255.255.255.0,
DNS сервера не указывал, на вкладке "дополнительно" ничего не менял.
На ресивере-тип подключения проводной, ДНСП-откл.,ІР 192.168.0.4
маска сети 255.255.255.0
После ребутов реса и компа из трея на сетевіх в компе появилось
сообщение на локальном подключении "подключено 100мб\с.
При пинге из компа адреса 192.168.0.4 из 4-х пакетов принято 0.
Антивируса на одном из компов нет, но это ничего не меняет, брандмауэр пробовал
отключать. Где ошибка и что делать?
Поставь в ресе DHCP - вкл

Оффлайн AlexKry

  • Начинающий пользователь
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Новичек
GI S8120HD PVR
« Ответ #24 : 14 Декабрь 2013, 16:36:25 »
0
Поставь в ресе DHCP - вкл
...получение ІР-неудачно, Получение (не успел прочитать наверное днс)-неудачно???

sa3500

  • Гость
GI S8120HD PVR
« Ответ #25 : 14 Декабрь 2013, 16:39:13 »
0
...получение ІР-неудачно, Получение (не успел прочитать наверное днс)-неудачно???
Поставь в ресе DHCP - вкл и перегрузи рес

Оффлайн AlexKry

  • Начинающий пользователь
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Новичек
GI S8120HD PVR
« Ответ #26 : 14 Декабрь 2013, 17:25:24 »
0
Поставь в ресе DHCP - вкл и перегрузи рес
Спасибо за участие, но ты меня немного недооцениваеш. После перезагрузки в адресах нули.


Оффлайн kostyaS

  • Умелец
  • ****
  • Сообщений: 447
  • Репутация: +216/-0
  • Пол: Мужской
GI S8120HD PVR
« Ответ #27 : 14 Декабрь 2013, 19:31:57 »
0
AlexKry,Поставь свисток попробуй через WIFI .проверь кабель?!

Оффлайн AlexKry

  • Начинающий пользователь
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Новичек
GI S8120HD PVR
« Ответ #28 : 15 Декабрь 2013, 10:32:40 »
0
AlexKry,Поставь свисток попробуй через WIFI .проверь кабель?!
WIFI и интернета на ресе пока нет. Через тот же кабель с другим компом коннектятся. Пробовал с реса соединиться через сетевой жёсткий диск безрезультатно.

Оффлайн rads

  • Администратор форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1879
  • Репутация: +137/-0
  • Пол: Мужской
GI S8120HD PVR
« Ответ #29 : 15 Декабрь 2013, 11:26:56 »
0
Не пингуется 8120подключен кроссом
Проверьте все же кабель!
То что нужен кросс - это понятно, возможно какой то контакт не дожат (пережат) или еще что. Тестером пройдитесь для гарантии.
Вот наглядно, вдруг пригодится:
http://rs232.net.ru/doc/computer/rj45.php

sa3500

  • Гость
GI S8120HD PVR
« Ответ #30 : 15 Декабрь 2013, 11:40:05 »
0
Ну вообщем тут уже все что можно пересоветовали . Если нет возможности проверить соеденение с ресивером на другом компе - залей Rescue Image (восстановительную прошивку, предварительно сохранив каналы) и потом залить софт по новой


Оффлайн AlexKry

  • Начинающий пользователь
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Новичек
GI S8120HD PVR
« Ответ #31 : 15 Декабрь 2013, 11:48:51 »
0
Ну вообщем тут уже все что можно пересоветовали . Если нет возможности проверить соеденение с ресивером на другом компе - залей Rescue Image (восстановительную прошивку, предварительно сохранив каналы) и потом залить софт по новой
Есть 2 компа, между собой без проблем вяжутся, но ни один из них не пингуется с ресом через тот же кабель. Может LAN-у кырдык, как это визуально оценить?

У меня горят оба светодиода непрерывно(при подключенном кабеле).

Оффлайн AlexKry

  • Начинающий пользователь
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Новичек
GI S8120HD PVR
« Ответ #32 : 15 Декабрь 2013, 12:45:54 »
0
Проверьте все же кабель!
То что нужен кросс - это понятно, возможно какой то контакт не дожат (пережат) или еще что. Тестером пройдитесь для гарантии.
Вот наглядно, вдруг пригодится:
http://rs232.net.ru/doc/computer/rj45.php
Проверил, все жилы звонятся, кз нет.

Оффлайн rads

  • Администратор форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1879
  • Репутация: +137/-0
  • Пол: Мужской
GI S8120HD PVR
« Ответ #33 : 15 Декабрь 2013, 13:18:06 »
+1
Что делал я перед подключением
1. Отключил комп от сети инета, перезагрузил комп.
2. Проверил (узнал) IP адрес своей машины, он у меня оказался 169.254.255.151
Как узнать свой айпишник есть здесь: http://strana-sovetov.com/computers/internet/6491-kak-uznat-ip-svoego-kompyutera.html
3. При выключенном ресе подключил кабель (именно кросс-перевернутый) Я давал выше ссылку как обжимать прямой и перевернутый.
4. Вкл. рэс, меню-настройки сети-конфигурация IP-проводной
И дальше прописал так:
DHCP - Выкл
IP - 169.254.255.150
Маска сети - 255.255.0.0
Шлюз, Основной и дополнительный DNS не трогал вообще, то есть оставил по нолям!
Exit - соглашаемся с заменой настроек.
5. В Total Commander жмем FTP-Соединится с FTP сервером-добавить.
Имя соединения - пишем что угодно (Я для себя написал Amiko)
Учетная запись и пароль по умолчанию (если Вы его не меняли в ресивере стоит - root (прописываем его и там и там))
Жмем ОК и вуаля Вы в ресивере!


Теперь по мелочам, то что я заметил:
Последнее значение айпишника в ресивере (последнюю цифру) можете менять на что угодно, только не на оригинал своего компа!
И наконец самое главное - для таких ресиверов, больше не имеет значение перевернутый кабель или прямой вообще, он коннектится и на том и на другом, только что проверил - все пашет на ура!
УДАЧИ!

Оффлайн AlexKry

  • Начинающий пользователь
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Новичек
GI S8120HD PVR
« Ответ #34 : 15 Декабрь 2013, 13:47:43 »
0
IP - 169.254.255.150 ?
Спасибо Rads. В самом начале вопрос по Вашему IP реса. Получается он у вас совсем в другой группе или что-то в этом роде, не помню точной терминологии, если это не ошибка конечно.
Я в папке сетевые... в свойствах локального подключения установил вручную IP 192.168.0.2, маску
255.255.255.0 и больше ничего не трогал.
В ресивере тоже вручную (ДНСП-откл.) IP 192.168.0.4 маска 255.255.255.0 и все. ну ребуты это святое.
Я вот где то читал, что светодиод на ЛАН как будто должен мигать. Не уточните?
А так все остальное я проделывал в т.ч. и через Тотал заходил, но это было раньше, а потом пропало. Извращался с удаленным доступом, может быть ещё что то, после каких процедур это случилось не зафиксировал.

Оффлайн rads

  • Администратор форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1879
  • Репутация: +137/-0
  • Пол: Мужской
GI S8120HD PVR
« Ответ #35 : 15 Декабрь 2013, 14:31:51 »
0
IP - 169.254.255.150 ?
Спасибо Rads. В самом начале вопрос по Вашему IP реса. Получается он у вас совсем в другой группе или что-то в этом роде
Это адрес сетевой карты (он же IP адрес компьютера) при отключенном интернете вообще.
Ну по крайней мере у меня он так высветился!
В сетевых подключениях у меня не прописан вручную айпишник, а стоит галочка получение айпишника автоматически, вот и все.
Если Вы все проделали как я описывал и результат все равно "0" - тогда я ничем пока не могу помочь!
 ::35

Оффлайн rads

  • Администратор форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1879
  • Репутация: +137/-0
  • Пол: Мужской
GI S8120HD PVR
« Ответ #36 : 15 Декабрь 2013, 14:35:33 »
0
Я вот где то читал, что светодиод на ЛАН как будто должен мигать. Не уточните?
Уточню!
При физическом подключении кабеля с ресивером (компом, модемом, свитчем и т.д.) лампочка на сетевухе должна светиться! При коннекте - мигать!!!

Оффлайн AlexKry

  • Начинающий пользователь
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Новичек
GI S8120HD PVR
« Ответ #37 : 15 Декабрь 2013, 17:39:22 »
0
Спасибо всем за желание помочь.
Наверное всё же придется подумать о замене железа в ресивере.
Удачи!  ::37

Оффлайн AlexKry

  • Начинающий пользователь
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Новичек
GI S8120HD PVR
« Ответ #38 : 29 Декабрь 2013, 19:48:07 »
0
Еще один вопрос - Где почитать, как настроить ресивер для приема сигналов с круговой поляризацией,
GI 8120, spark, 36E.

sa3500

  • Гость
GI S8120HD PVR
« Ответ #39 : 29 Декабрь 2013, 20:35:07 »
+3
Еще один вопрос - Где почитать, как настроить ресивер для приема сигналов с круговой поляризацией,
GI 8120, spark, 36E.
В меню находим - Настройка Спутника



В открывшемся подменю выбираем необходимый спутник и нажимаем зеленую кнопку



"LNB" - указываем тип используемого конвертора. Для спутника Eutelsat 36E необходимо выбрать - "Uni(9750/10750)



После этого производится сканирование каналов (красная кнопка)