Yukarı Facebook Twitter Google+ Aşağı
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Форум о спутниковом телевидении

Обновлять автоматически

Автор Тема: Помогите новичку с прошивкой тюнеров.  (Прочитано 21700 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ACTIVISION

  • Начинающий пользователь
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Новичек
У меня в городке почти все пользуются спутниковым телевидением и у меня стоит две антенны и два тюнера  TIGER STAR 8100 и Win Qest 7010, хочу начать с прошивки тюнера TIGER STAR 8100 версия ПО у него 2009 года и он принимает три спутника Sirius, Amos, Hotbird.
Насколько я понял для прошивки тюнера нужно сначала слить на всякий случай с него родное ПО, и список ключей, затем сменить версию загрузчика на версию 1.07 и после этого тюнер будет готов к обновлению ПО. Здесь у меня есть вопросы: загрузчик в тюнере это микропрограмма задача которой обеспечивать возможность обновления ПО у которой нет интерфейса? Если я сначала обновлю версию загрузчика то это никак не затронит ПО и настройки тюнера? Эмулятор карты доступа входит в состав ПО? Дамп это комплект файлов которые считаны с тюнера (ПО, настройки тюнера, список спутников, каналов и ключей)? Пока это главные вопросы которые не дают мне приступить к прошивке тюнера, заранее спасибо за помощь!

Оффлайн rads

  • Администратор форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1879
  • Репутация: +137/-0
  • Пол: Мужской
Помогите новичку с прошивкой тюнеров.
« Ответ #1 : 02 Май 2011, 13:13:04 »
+1
хочу начать с прошивки тюнера TIGER STAR 8100 версия ПО у него 2009 года
Тут смотрите что писали http://satmaster.org.ua/index.php?topic=2296.0
И тут также http://www.satmaster.org.ua/index.php?topic=2894.0

для прошивки тюнера нужно сначала слить на всякий случай с него родное ПО, и список ключей
Настройки спутников каналов и ключей - ДА.
Родное ПО - нет.

загрузчик в тюнере это микропрограмма задача которой обеспечивать возможность обновления ПО у которой нет интерфейса?
Загрузчик - это программа которая загружает и (или) выгружает софт (ПО), каналы, ключи (все настройки ресивера) запускается в компьютере, а не в тюнере. Скачайте загрузчик, запустите и поймете что с интерфейсом.

Если я сначала обновлю версию загрузчика то это никак не затронит ПО и настройки тюнера?
Нет, не затронет.

Эмулятор карты доступа входит в состав ПО?
Не во всех версиях.

Дамп это комплект файлов которые считаны с тюнера (ПО, настройки тюнера, список спутников, каналов и ключей)?
Да.

Оффлайн ACTIVISION

  • Начинающий пользователь
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Новичек
Помогите новичку с прошивкой тюнеров.
« Ответ #2 : 02 Май 2011, 18:55:08 »
0
Настройки спутников каналов и ключей - ДА.Родное ПО - нет.
А что значит настройки спутников? разве недостаточно после прошивки просто просканировать спутники чтобы увидеть какие каналы он транслирует и сделать сортировку?
Зачем сливать ключи вить в новую прошивку входят и новые ключи?


Оффлайн rads

  • Администратор форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1879
  • Репутация: +137/-0
  • Пол: Мужской
Помогите новичку с прошивкой тюнеров.
« Ответ #3 : 02 Май 2011, 22:55:39 »
+1
разве недостаточно после прошивки просто просканировать спутники чтобы увидеть какие каналы он транслирует и сделать сортировку?
Если вам охота тратить на это время и здоровье глаз - пожалуйста, можете и так. Есть некоторые ПО после которых ничего не нужно вообще что-то менять или дополнять.

Зачем сливать ключи вить в новую прошивку входят и новые ключи?
Не всегда в новом софте есть ключи. Для каждой марки ресов - разный софт.

Оффлайн ACTIVISION

  • Начинающий пользователь
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Новичек
Помогите новичку с прошивкой тюнеров.
« Ответ #4 : 03 Май 2011, 09:45:35 »
0
Не всегда в новом софте есть ключи.
А может такое быть что я залью новую прошивку с ключами, а некоторые каналы или 1 канал  который работал на старом ключе с новым не заработает? Как узнать какая кодировка используется закодированным каналом?

Оффлайн rads

  • Администратор форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1879
  • Репутация: +137/-0
  • Пол: Мужской
Помогите новичку с прошивкой тюнеров.
« Ответ #5 : 03 Май 2011, 11:11:33 »
+1
А может такое быть что я залью новую прошивку с ключами, а некоторые каналы или 1 канал  который работал на старом ключе с новым не заработает?
Может конечно.

Как узнать какая кодировка используется закодированным каналом?
Вот тут в отдельной графе написано в какой кодировке кодируется тот или иной канал. Но на каждый канал написано что он может кодироваться в разных кодировках, а в какой конкретно он кодируется в данный момент можно стоя на том канале нажать на пульте кнопку (в каждом ресе она своя). В опенбоксе это "PAL/NTSC", у некоторых это "I"(информация). Там где написано все данные канала, его технические параметры, частота, сид канала, аудио и видео пиды и соответственно все кодировки. Путем перелистывая кодировок одна только из них будет выделена другим цветом - это и есть та, в которой этот канал сейчас кодируется. Возможно в некоторых тюнерах это по другому но у большинства так.

Оффлайн ACTIVISION

  • Начинающий пользователь
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Новичек
Помогите новичку с прошивкой тюнеров.
« Ответ #6 : 03 Май 2011, 13:19:56 »
0
А как же тогда сделать так что-бы после прошивки все ключи были работоспособными, переписывать вручную чтоли?


Оффлайн rads

  • Администратор форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1879
  • Репутация: +137/-0
  • Пол: Мужской
Помогите новичку с прошивкой тюнеров.
« Ответ #7 : 03 Май 2011, 13:30:50 »
+1
Ну сохраните перед прошивкой все ключи в комп, залейте новый софт. Если в новом софте будут все ключи и все будет показывать, о старом файле ключей забудете, а если после нового не будет ключей совсем или не все, то верните сохраненный файл с ключами и не достающие добавите вручную. Да там и нужно то всего 4 или 5 ключей БИСС и на хастлер с сириуса и все. Это у меня поворотка........... ::23, а у Вас там на мультифиде, на три спутника - чепуха.............я их по памяти все ключи скоро буду знать ::15. Тем более у нас на форуме все ключи есть. Даже если потеряете все - не страшно всегда можно ввести вручную.

Оффлайн ACTIVISION

  • Начинающий пользователь
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Новичек
Помогите новичку с прошивкой тюнеров.
« Ответ #8 : 07 Май 2011, 10:10:56 »
0
Дайте файл загрузчика loader_1.0.7.bin ?

Оффлайн ACTIVISION

  • Начинающий пользователь
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Новичек
Помогите новичку с прошивкой тюнеров.
« Ответ #9 : 21 Сентябрь 2011, 06:18:26 »
0
Если на тюнере загрузчик версии 1.0.3 то как сменить его на 1.0.7?
В соседней теме написано: "Загружаешь дамп.
При загрузке выбираешь в загрузчике последний пункт allcode+bootloader
" но я че-то не пойму в какой проге есть этот пункт?
Дамп собираюсь брать отсюда- http://satmaster.org.ua/index.php?topic=1962.40 (В последнем посте)

Оффлайн natassha

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1820
  • Репутация: +2354/-0
  • Пол: Мужской
  • Украина г.Запорожье
Помогите новичку с прошивкой тюнеров.
« Ответ #10 : 21 Сентябрь 2011, 10:50:52 »
+1
С дампом понятно.
А чем же Вы его лить то будете?
Для этого нужен прошивальщик,вот в нем и выставляете аllcode+bootloader

Оффлайн ACTIVISION

  • Начинающий пользователь
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Новичек
Помогите новичку с прошивкой тюнеров.
« Ответ #11 : 21 Сентябрь 2011, 16:47:01 »
0
Дайте плизз прошивальщик  ::2 и желательно инструкцию по заливке дампа. (Тюнер Tiger Star 8100, 3329C)

Оффлайн natassha

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1820
  • Репутация: +2354/-0
  • Пол: Мужской
  • Украина г.Запорожье
Помогите новичку с прошивкой тюнеров.
« Ответ #12 : 21 Сентябрь 2011, 19:16:27 »
+1
Замена версии загрузчика производится вместе с обновлением версии прошивки.

    Подключаем тюнер к порту компьютера.
    Запускаем программу 3329 B /3329 C Upgrade Tool 11-27-2007.
    В окне “Mode Setting” выбираем “Upgrade”.
    Выбираем Serial Port –“com.1”.
    Щелкнем мышью кнопку “Browse”.
Сам дамп качаем здесь
http://satmaster.org.ua/index.php?topic=3307.msg29459#new
Не забываем распаковать.
В открывшемся окне указываем папку, где хранится файл globo 3329 C EMU 1.3. 85
    В окне “тип файлов” выбираем “ Binary Files {* abs }”.
    Заносим в окно” имя файла” файл “ globo 3329 C EMU 1.3.85  ” и щелкнем мышью “ открыть” .
    В окне “ Upgrade Type ” выбираем пункт “ allcode + bootloader ”.
    Подключаем тюнер к электрической сети и переводим в выключенное состояние “ожидание”.
    Щелкнем кнопку “ Next ”. Программа загрузчика включается в работу, ожидая готовности тюнера.
    Включаем тюнер и наблюдаем процесс:

Test serial port status Finished

Collect STB information Finished

Start downloading

На экране монитора ход процесса отражается на ленточке индикатора, где указывается в процентах степень выполнения программы .

После завершения процесса “ downloading ”, протекает процесс “ burning ”, который также отражается на индикаторе. Об успешном завершении замены версии загрузчика и обновления софта Вас известит сообщение “ Finished ”. Теперь тюнер можно выключить.

Важное замечание: нуль-модемный кабель можно подключать к тюнеру или отключать от него только в выключенном состоянии тюнера.

В итоге: в тюнере новая прошивка с новым загрузчиком софта с каналами и ключами.

Оффлайн rads

  • Администратор форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1879
  • Репутация: +137/-0
  • Пол: Мужской
Помогите новичку с прошивкой тюнеров.
« Ответ #13 : 22 Сентябрь 2011, 13:08:16 »
+1
подскажите пожалуйста свежий дамп на
На что ::35, какой ресивер?

Оффлайн Matvey79

  • Начинающий пользователь
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Новичек
Помогите новичку с прошивкой тюнеров.
« Ответ #14 : 22 Сентябрь 2011, 13:32:04 »
+1
Здравствуйте!!!
Если можно свежий дамп на Globo 5000 с возможностью просмотра пакетов ORF / AustriaSat 19*E! . Версия загрузчика 1.0.7.
Спасибо!

Оффлайн sash1977

  • Начинающий пользователь
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
  • Новичек
Помогите новичку с прошивкой тюнеров.
« Ответ #15 : 22 Сентябрь 2011, 15:00:46 »
0
подскажите пожалуйста свежий дамп на digital 4100plus .Версия загрузчика 1.0.7,прошивка Truman 3.4.10

Оффлайн ACTIVISION

  • Начинающий пользователь
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Новичек
Помогите новичку с прошивкой тюнеров.
« Ответ #16 : 23 Сентябрь 2011, 04:27:57 »
0
Прошил по инструкции, теперь тюнер не заходит в меню (запрашивает пароль), каналы не показуют, в чем может быть проблема? ::18

Оффлайн ACTIVISION

  • Начинающий пользователь
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Новичек
Помогите новичку с прошивкой тюнеров.
« Ответ #17 : 23 Сентябрь 2011, 05:03:08 »
0
Залил другой дамп отсюда http://satmaster.org.ua/index.php?topic=1309.0 (Последний пост), теперь с меню все гуд, но каналы все-равно не показуют- "Нет сигнала" на всех спутниках. Памагите ::18

Оффлайн natassha

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1820
  • Репутация: +2354/-0
  • Пол: Мужской
  • Украина г.Запорожье
Помогите новичку с прошивкой тюнеров.
« Ответ #18 : 23 Сентябрь 2011, 08:33:49 »
+1
"Нет сигнала" на всех спутниках. Памагите

Правильно расставь порты дейсика в установках спутников и все появиться.

Оффлайн ACTIVISION

  • Начинающий пользователь
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Новичек
Помогите новичку с прошивкой тюнеров.
« Ответ #19 : 23 Сентябрь 2011, 11:12:31 »
0
Спасибо! Все получилось! ::27 Теперь тюнер быстрее реагирует на пульт и быстрее переключаются каналы. Большое спасибо за помощь и детальные ответы! ::22