Yukarı Facebook Twitter Google+ Aşağı
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Форум о спутниковом телевидении

Обновлять автоматически

Автор Тема: ПО (софт) для ресиверов Opticum HD X402/403p  (Прочитано 12925 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн macho

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
  • Новичек
ПО (софт) для ресиверов Opticum HD X402/403p
« Ответ #40 : 23 Сентябрь 2013, 19:52:04 »
+1
Gradus, у тебя есть проблемы с приемом каналов mp4 dvbs2 например 13 градус. Эта проблема у меня давно и никакие прошивки от нее не спасают.

Оффлайн natassha

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1820
  • Репутация: +2354/-0
  • Пол: Мужской
  • Украина г.Запорожье
ПО (софт) для ресиверов Opticum HD X402/403p
« Ответ #41 : 24 Сентябрь 2013, 06:41:56 »
+1
Это проблема настройки антенны а не тюнера.
Для приема этих каналов сигнал должен быть не меньше 60%.

Оффлайн Gradus

  • Начинающий пользователь
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
  • Новичек
ПО (софт) для ресиверов Opticum HD X402/403p
« Ответ #42 : 24 Сентябрь 2013, 17:46:21 »
0
Что именно у тебя с каналами? Сколько % показывает сигнал приема и сигнал качества?

Оффлайн macho

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
  • Новичек
ПО (софт) для ресиверов Opticum HD X402/403p
« Ответ #43 : 24 Сентябрь 2013, 19:32:36 »
+1
Я давно наблюдал эту проблему и не только на 13 градусе и вначале думал что проблема со всеми mp4 транспондерами и даже писал на форуме об этом. Но совсем недавно случайно сделал открытие после которого вопросов стало больше. На каналах редлайт хд и хастлер хд (13Е) сигнал всегда по глобо был 87 на 74 %. И тут появилась на каналах бегущая строка о том что с такого то числа стольки то часов каналы переходят в dvbs2 формат. Именно с этого числа и этого времени сигнал упал до 34 на 21 % по глобо. Вообщем у меня барахлят mp4 транспондеры и еще и двбс2 играет какую-то роль не пойму. В антенне я уверен, проблемы с дисеком исключены (проверенно). Единственное осталось подключить какой-нибудь ресивер но пока я этого не сделал. Почему-то грешу на него.

Оффлайн Gradus

  • Начинающий пользователь
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
  • Новичек
ПО (софт) для ресиверов Opticum HD X402/403p
« Ответ #44 : 25 Сентябрь 2013, 14:45:17 »
0
Конвертор не пробовал поменять?

Оффлайн macho

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
  • Новичек
ПО (софт) для ресиверов Opticum HD X402/403p
« Ответ #45 : 25 Сентябрь 2013, 16:34:54 »
+1
Конечно, 3-4 сменил разных производителей. Вчера случайно написал неправильную цифру моего уровня сигнала - вначале он был как я и писал 87 на 74% а потом 87 на 21%, т.е. уровень остался прежним, а качество упало.

Оффлайн Gradus

  • Начинающий пользователь
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
  • Новичек
ПО (софт) для ресиверов Opticum HD X402/403p
« Ответ #46 : 28 Сентябрь 2013, 06:40:41 »
0
А ты не пробовал вернуть обратно заводские настройки? У тебя где-то ошибка есть в интерфейсе. У меня в формате DVB2 работают отлично. 


Оффлайн macho

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
  • Новичек
ПО (софт) для ресиверов Opticum HD X402/403p
« Ответ #47 : 28 Сентябрь 2013, 10:11:55 »
+1
Этот вариант одним из первых я перепробовал.

Оффлайн rads

  • Администратор форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1896
  • Репутация: +137/-0
  • Пол: Мужской
ПО (софт) для ресиверов Opticum HD X402/403p
« Ответ #48 : 28 Сентябрь 2013, 10:43:43 »
+2
Не морочте себе голову!
90% гарантии что не настроена антенна.
Если это не так, тогда в соседнюю дверь со словами: "Дайте свой ресивер на полчасика для проверки..........мол с меня могорыч". И все вопросы отпадут сами собой.

Оффлайн macho

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
  • Новичек
ПО (софт) для ресиверов Opticum HD X402/403p
« Ответ #49 : 28 Сентябрь 2013, 11:24:46 »
+1
Да, это я самый верный способ!

Оффлайн macho

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
  • Новичек
ПО (софт) для ресиверов Opticum HD X402/403p
« Ответ #50 : 12 Октябрь 2013, 14:09:06 »
+1
Добрый день! У меня на Black synaps последних версий при воспроизведении скаченного видеофайла с несколькими аудиодорожками воспроизводится только первая и нет возможности никак ее переключить. На родных прошивках все дорожки переключаются, но эти прошивки для меня хуже альтернативных по всем остальным параметрам. Может кто посоветует кроме Black synaps какую нибудь альтернативную проверенную прошивку с поддержкой аудиодорожек. Заранее спасибо!

Оффлайн cagzam

  • Начинающий пользователь
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Новичек
ПО (софт) для ресиверов Opticum HD X402/403p
« Ответ #51 : 14 Ноябрь 2013, 14:45:52 »
+1
Уважаемые фурумчане,если кто сможет посказать,буду очень признателен.Проблема в том,что периодически полностью пропадает сигнал с Амоса,хотя с других спутников все ОК.Проверка с использованием другого реса показала ,что у него сигнал постоянный и проблем с приемом не возникает.После перезагрузки на используемом ресе сигнал появляется,а через некоторое время вновь пропадает,хотя и периодически вновь восстанавливается.Перепрошивка ничего не дала.Все соединения ОК.С уважением,заранее благодарен.

Оффлайн Kudesnik456

  • Начинающий пользователь
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Новичек
ПО (софт) для ресиверов Opticum HD X402/403p
« Ответ #52 : 24 Ноябрь 2013, 00:23:54 »
+1
Уважаемые фурумчане,если кто сможет посказать,буду очень признателен.Проблема в том,что периодически полностью пропадает сигнал с Амоса
Возможно проблема в десеке попробуй выключить и включить питание конвектора сигнал появится


Оффлайн cagzam

  • Начинающий пользователь
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Новичек
ПО (софт) для ресиверов Opticum HD X402/403p
« Ответ #53 : 25 Ноябрь 2013, 00:26:46 »
+1
Спасибо,попробовал,но безрезультатно.Проблема остается.От антенны сигнал принимают еще три рессивера другого типа,но пропадание сигнала только на этом,а,когда вместо него ставлю другой рес ,то проблем с приемом не возникает.