Yukarı Facebook Twitter Google+ Aşağı
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Форум о спутниковом телевидении

Обновлять автоматически

Автор Тема: Обсуждения кабельных операторов  (Прочитано 6024 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

robomen

  • Гость
Собственно отписываемся по теме...

robomen

  • Гость
Обсуждения кабельных операторов
« Ответ #1 : 19 Мая 2009, 18:24:23 »
0
Кризис добрался до операторов кабельных сетей

Пять миллионов украинских телезрителей еще до недавнего времени пользовались услугами кабельных сетей. Но в настоящее время, жалуются операторы кабельных сетей, - абонентов уменьшается. Говорят, регулировочные органы слишком часто меняют правила игры, - какие телеканалы показывать, а какие - нет, сообщает СІТІ.

Президент ассоциации «Укртелемережі» Василий Анипченко говорит: «Вот в Донецкой области отключили российские каналы, это привело к 20% потери зрителя».

Кабельщики посчитали, что один миллион зрителей уже потеряли в интересах спутникового ТВ. Кроме того, из-за недавнего повышения лицензионного сбора, по их мнению, может вырасти количество абонентов, которые не захотят платить больше, так как дополнительные расходы в конечном результате таки лягут на телеманов.

Президент компании «Воля Кабель» Сергей Бойко сообщил, что они решили обратиться во все органы власти и требовать от них внести изменения в законы, которые бы позволили операторам, провайдерам прежде всего, не терять свой бизнес.

В Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания соглашаются - лицензионный сбор и в самом деле не сбалансирован. Там обещают, что уже через несколько недель вместе с операторами кабельного телевидения внесут изменения в этот пункт и согласуют их с Минфином. Заверяют, меньше будут платить те, кто будет показывать больше социальных или детских программ. Что же касается программного наполнения телесети, в Нацсовете обещают жесткий контроль, но без репрессий.

Татьяна Лебедева, член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины, отметила: «Когда мы будем уверены, что никаких нарушений не будет допущено, что не будет рекламы водки в дневное время, что эротики не будет в вечернее время, то мы охотно позволим кабельщикам саморегулироваться. Но пока такие случаи есть, мы должны брать на себя защиту наших зрителей».

Оффлайн virusbond

  • Умелец
  • ****
  • Сообщений: 429
  • Репутация: +9/-0
  • Пол: Мужской
  • СВИЛОГА, ПОЛЮНА, ЛЮЗГАР И ГАЙ-ЦЫ ГАЗА-ЗА
Ответ в теме: Обсуждения кабельных операторов
« Ответ #2 : 20 Февраля 2010, 17:50:29 »
0
ВОЛЯ объявила итоги 2009 года




15 февраля 2010 года. Компания ВОЛЯ, национальный телекоммуникационный провайдер, объявила предварительные итоги 2009 года.

В 2009 году компания сконцентрировала усилия на построении комплексной системы обслуживания в регионах, а также полной модернизации региональных телекоммуникационных сетей, которая призвана расширить их пропускную способность, исключить перегрузки, обеспечить резервирование электропитания и каналов связи.

В результате проделанной работы в городах, где есть региональные предприятия ВОЛИ, открыты контакт-центры европейского уровня, обеспечена постоянная информационно-консультационная поддержка абонентов через call-центры. Для удобства абонентов во всех этих городах расчеты за услуги компании теперь полностью осуществляются через специализированные банковские учреждения или электронные платежные системы.
Во всех регионах проводятся технические работы и модернизация оборудования. В некоторых городах сеть была полностью перестроена, поскольку она была в ненадлежащем состоянии и не соответствовала требованиям внутренних стандартов компании. Данный процесс будет продолжен в 2010 году. Кроме этого, было расширено покрытие сети в восточных и западных регионах Украины, установлены новые головные станции в Киеве, Крыму, Виннице, Харькове. В части городов транспортные сети полностью переведены на технологию 10G.

В 2009 году в Виннице и Харькове абоненты получили возможность пользоваться услугой доступа к телевизионным программам в цифровом формате. Теперь, кроме Киева, такая возможность предоставляется также во Львове, Полтаве, Севастополе, Симферополе, Виннице и Харькове. В столице телекоммуникационная сеть компании будет полностью переведена на цифровой формат в ближайший месяц.

Итоговые показатели 2009 года:
на начало 2010 года телекоммуникационные сети предприятий компании ВОЛЯ покрывают 2,5 млн отечественных домохозяйств;
активная абонентская база по услугам составляет на начало 2010 года 1,7 млн абонентов, в том числе более 380 тыс. пользователей услуги высокоскоростного доступа к Интернету;
показатель среднемесячного дохода с абонента (ARPU) по услуге Интернет составил 50–60 грн, по услуге доступа к телевизионным программам — 24–30 грн;
показатель EBITDA-margin в гривневом выражении в 2009 году удалось удержать на уровне 40%;
совокупные налоговые отчисления в бюджеты всех уровней составили порядка 200 млн гривен;
общий объем инвестиционных затрат в 2009 году — 230 млн гривен.

Президент компании ВОЛЯ Сергей Бойко так оценивает развитие ситуации на рынке телекоммуникаций в 2010 году: «По различным оценкам, индекс инфляции в 2009 году составил почти 20% (официальные данные пока не опубликованы), наш прогноз на 2010 год — не менее 12%. Эксперты нашей компании считают, что это, скорее всего, заставит всех игроков корректировать свои ценовые предложения для компенсации потерь. Мы не ожидаем взрыва покупательской активности и увеличения темпов прироста общего объема рынка с точки зрения количества пользователей. Это в свою очередь повлечет еще большее ужесточение конкуренции. На фоне снижения темпов роста потенциальной абонентской базы и общего снижения покупательской активности населения это приведет в ближайшей перспективе к тому, что в первую очередь будут исчезать игроки, работающие в „серой зоне“. Это будет происходить потому, что со стороны поставщиков контента активизируется борьба с пиратством и незаконным распространением телевизионных программ. Кроме того, игроки, работающие в рамках закона, будут заинтересованы создавать единые прозрачные правила и способствовать борьбе с нечестной конкуренцией. В этом году стоит ожидать проведения проверок участников рынка. Мы не ожидаем никаких существенных улучшений и уменьшения налогового пресса или так называемых налоговых каникул. Вряд ли уменьшится и регуляторное давление на бизнес с точки зрения количества лицензий и разрешений. Есть четкое понимание, что будет усиливаться давление государства, которое будет „подхлестывать“ очень непростая бюджетная ситуация в стране. Хотелось бы, однако, избежать ситуации, когда проверки ограничиваются только крупными и прозрачно работающими легальными игроками. В целом 2010 год будет очень сложным для всех предприятий и, конечно же, для участников телекоммуникационного рынка».

Справка о компании
Компания ВОЛЯ является национальным украинским телекоммуникационным провайдером, который предоставляет комплексную мультисервисную услугу, а именно: информация и развлечения — доступ к телепрограммам и видео-по-запросу; передача данных — высокоскоростной доступ в Интернет и услуги крупнейшего в Украине дата-центра; коммуникация — компьютерная и голосовая связь.

Источник - компания ВОЛЯ

Оффлайн virusbond

  • Умелец
  • ****
  • Сообщений: 429
  • Репутация: +9/-0
  • Пол: Мужской
  • СВИЛОГА, ПОЛЮНА, ЛЮЗГАР И ГАЙ-ЦЫ ГАЗА-ЗА
Ответ в теме: Обсуждения кабельных операторов
« Ответ #3 : 23 Февраля 2010, 18:11:10 »
0
«Воля» починає переводити абонентів на «цифру» і у Львові



Компанія «Воля» починає у Львові поетапну програму переходу на цифровий формат телебачення, повідомляє піар-служба компанії. З 1 березня на одному із сегментів мережі у Львові, де вже проведено підготовчі технічні роботи, буде вимкнений аналоговий сигнал.
У Львові послуги під брендом «Воля-Львів» надає ТОВ «Львівські телекомунікаційні системи». Пакети програм у цифровій якості були запропоновані абонентам з 2008 року. Таким чином, Львів став другим містом України, де «Воля» запровадила цифрове телебачення.
«Проект переходу на цифрову технологію в Києві, що розпочався у 2003 році, вже майже завершено. Пакети програм у цифровому форматі було запущено у Львові, Полтаві, Криму, Вінниці і тестуються в Харкові. Програму розраховано на 3-5 років, і ми очікуємо, що у Львові нам вдасться цілком перевести телекомунікаційну мережу на цифрову технологію до 2012 року - дати проведення футбольного чемпіонату Європи в Україні», - коментує президент компанії «Воля» Сергій Бойко.
Компанія розробила поетапний план інформування для абонентів у Львові. Як наголошує піар-служба, ведеться робота з індивідуального інформування, організовані виїзні бригади консультантів, які допомагають із підключенням та навчають користуватися новим обладнанням. Крім того, запроваджено окрему «гарячу лінію» для звернень, залучено ЗМІ та експерти галузі для популяризації цифрової технології.
За словами пана Бойка, перехід на цифрову технологію дозволить компанії зменшити затрати на обслуговування зношеного аналогового обладнання.

Нагадаємо, що перехід на цифрові носії і вимкнення аналогу відбувся спочатку в Києві та викликав скарги абонентів до Національної ради з питань телебачення і радіомовлення та Антимонопольного комітету України. Причиною несприйняття глядачами нововведень було визнано незадовільну роз`яснювальну кампанію. Також значною групою скаржників, за версією компанії, стали глядачі, які несанкціоновано підключалися до аналогової мережі «Волі» і втратили можливість отримувати сигнал у зв`язку з переходом на нову технологію.

SatSat.info

Оффлайн olyka85

  • женщина-загадка
  • Начинающий пользователь
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Новичек
Обсуждения кабельных операторов
« Ответ #4 : 25 Июня 2011, 18:58:19 »
0
Я вот живу на квартире и особенно выпендриваться не могу. А здесь кабельное, за которое мне приходиться платить, потому что отключить не имею права. А за что там 20 грн. в месяц кому-то отдавать! за бесплатные каналы с кучей рекламы?!! Потому что они пришли, отключили антенны, которые , кстати, не они ставили и таким образом зарабатывают ни фига не делая!!! Где те государственные или коммунальные антенны, которые стояли на крышах домов до этой "рыночной экономики"? Почему их им разрешили отключать! Ну да фиг с ними, тем более что сидеть под экраном вредно...