Yukarı Facebook Twitter Google+ Aşağı
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Форум о спутниковом телевидении

Обновлять автоматически

Автор Тема: Пропадает ICTV, СТБ, Новый Канал и т.д. в темное время суток  (Прочитано 22887 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kadett2006

  • Начинающий пользователь
  • *
  • Сообщений: 24
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
  • Новичек
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, столкнулся с такой проблемой: вечером пропадают ICTV, СТБ, Новый Канал, КуйТв, Тонис, М1, М2 и еще несколько, хотя другие каналы с Амоса показывают нормально...
Днем показывают нормально все каналы.
Что за бигуди такие, в чем может быть проблема?

Оффлайн rads

  • Администратор форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1862
  • Репутация: +136/-0
  • Пол: Мужской
Все эти каналы находятся на одном и том же транспондере, а это означает что у них там как минимум профилактика.

Оффлайн kadett2006

  • Начинающий пользователь
  • *
  • Сообщений: 24
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
  • Новичек
Все эти каналы находятся на одном и том же транспондере, а это означает что у них там как минимум профилактика.
Каждый вечер с наступлением темноты?

Оффлайн sergejmerku

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1200
  • Репутация: +97/-8
  • Пол: Мужской
а не замечал, туман к ночи не усиливается? Или облачность?. Причина только в этом.

Подстрой конвертор именно на этом транспондере, добейся максимума сигнала, чтобы был запас на непогоду

Оффлайн rads

  • Администратор форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1862
  • Репутация: +136/-0
  • Пол: Мужской
На любом другом транспондере этого спутника, уровень сигнала так же понижается с наступлением темноты?
И какой уровень сигнала днем (когда показывает) у Вас на этой частоте 10759 H 30000?

Оффлайн sergejmerku

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1200
  • Репутация: +97/-8
  • Пол: Мужской
rads, да у меня тоже самое, Амос в мультифиде, на описываемом транспондере сигнал на грани срыва, а чуть туман, тучи, и все как у автора. Поросто он меня этот Амос мало интересует, а так все там ясно. Не может ресивер или тарелка реагировать на такой параметр как ДЕНЬ _ НОЧЬ

Оффлайн kadett2006

  • Начинающий пользователь
  • *
  • Сообщений: 24
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
  • Новичек
На любом другом транспондере этого спутника, уровень сигнала так же понижается с наступлением темноты?
И какой уровень сигнала днем (когда показывает) у Вас на этой частоте 10759 H 30000?
Подстрой конвертор именно на этом транспондере, добейся максимума сигнала, чтобы был запас на непогоду
на другие не обращал внимания, т.к. показывают нормально...
на этом транспондере сейчас сигнал в районе 63-67 скачет, но показывает нормально, не рассыпается на кубики.
Кстати именно сейчас на ICTV пишет что канал закодирован!
Не знаю удастся ли еще подстроить, мне кажется что я уже вытянул из него все что мог...


Оффлайн sergejmerku

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1200
  • Репутация: +97/-8
  • Пол: Мужской
Не знаю удастся ли еще подстроить, мне кажется что я уже вытянул из него все что мог...
если так нужен этот пакет, то конвертор по центру можно поставить (если в мультифиде) , ну еще тарель побольше поможет

Оффлайн rads

  • Администратор форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1862
  • Репутация: +136/-0
  • Пол: Мужской
Не может ресивер или тарелка реагировать на такой параметр как ДЕНЬ _ НОЧЬ
Понятное дело, что просто так ни чего не бывает.
Лично у меня на этом транспондере сигнал в данную минуту 85% иногда скачет до 80%, ну это понятно.
Тарелка 90 см. на улице идет снег и я думаю понятно что небо не ясное.
Моя жена, сколько себя помню всегда висит на 4 западном (ну нравятся ей Укр. каналы), не помню что бы она жаловалась на пропадание сигнала.
Понятно что у меня одна головка и она по центру.
Понятно что у меня в любом случае запас мощности сигнала куда больше чем комплект из трех конверторов.
Но тем не менее у тещи то ставил именно на три головки и сигнал до сих пор не пропадает, хоть ночью хоть днем. (Иначе задолбала б звонками), я то знаю.

Так что вариантов может быть несколько:
Не точно произведена установка.
Не надежно укреплена антенна или головка на ней (при смене температуры окружающей среды металлы имеют свойство деформироваться).
Глючит рэс или конвертор или кабель.
Ну или просто соседи с наступлением темноты накрывают головку солнцезащитными очками.......... :)

Оффлайн rads

  • Администратор форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1862
  • Репутация: +136/-0
  • Пол: Мужской
Не знаю удастся ли еще подстроить, мне кажется что я уже вытянул из него все что мог...
Да, больше врят ли выжмите если головка сбоку.

Оффлайн kadett2006

  • Начинающий пользователь
  • *
  • Сообщений: 24
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
  • Новичек
Да, голова именно сбоку, на фиде.
Устанавливал сам, потому и спрашиваю совета.
Если бы не сам ставил, то уже бы задолбал установщика чтоб перенастроил...

Оффлайн rads

  • Администратор форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1862
  • Репутация: +136/-0
  • Пол: Мужской
Ну вот видишь, оказывается сам все это и знал и понимал причину.
Я надеюсь тему можно закрывать?

Оффлайн kadett2006

  • Начинающий пользователь
  • *
  • Сообщений: 24
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
  • Новичек
Ну вот видишь, оказывается сам все это и знал и понимал причину.
Я надеюсь тему можно закрывать?
Да в том то и дело, что не очень понимаю причину...
Раньше такого с Амосом не было, очень редко бывало на Хотбёрде...

Оффлайн rads

  • Администратор форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1862
  • Репутация: +136/-0
  • Пол: Мужской
В таком случае я поступаю дедовским методом.
Для начала смените порты на дисеке и посмотреть день два результат.
Потом сменить местами головки (если результат тот же).
Вам главное понять почему именно на этом транспондере сигнал тухнет, а там уже решение придет само собой.

Оффлайн kadett2006

  • Начинающий пользователь
  • *
  • Сообщений: 24
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
  • Новичек
Ок, попробую.
Спасибо!

Оффлайн Maria1804

  • Начинающий пользователь
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Новичек
Ответ в теме: Пропал канал ictv
« Ответ #15 : 15 Декабрь 2010, 15:42:23 »
0
Привет всем подскажите пожалуйста у меня пропал канал ictv а все остальные каналы работают как часы что это может быть за прикол кто подскажет плиз.

Оффлайн rads

  • Администратор форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1862
  • Репутация: +136/-0
  • Пол: Мужской
Нет там никакого прикола. В данный момент этот канал временно закодирован.

Оффлайн Maria1804

  • Начинающий пользователь
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Новичек
Привет всем.Подскажите пожалуйста что за прикол пропал канал ictv а все остальные работают что делать.

Оффлайн rads

  • Администратор форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1862
  • Репутация: +136/-0
  • Пол: Мужской
Maria1804 что же Вы такая не терпеливая.
Этот канал кодируется на время чемпионатов по футболу.
Ну а если так уж не в терпеж ждать его окончания, то он еще есть на спутнике Eutelsat W4, 36.0°E (только он там так же кодирован).
Итог:
Либо ждать счастья, либо кардшаринг!

Оффлайн Maria1804

  • Начинающий пользователь
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Новичек
Огромное спасибо за ответ на мой вопрос. извините за нетерпеливость.с ув.Мария.