Yukarı Facebook Twitter Google+ Aşağı
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Форум о спутниковом телевидении

Обновлять автоматически

Автор Тема: Эфирное телевидение  (Прочитано 6307 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

robomen

  • Гость
Эфирное телевидение
« : 18 Май 2009, 12:28:02 »
+1
Установка эфирных антенн требует серьезного подхода и тщательного анализа множества факторов, в противном случае, качество приема телевизионных каналов может быть далеким от желаемого.

Основными критериями, определяющими выбор эфирной антенны, являются: расстояние до транслирующей телевышки, рельефность данной местности и количество подключаемых к антенне телевизоров.

Например, если нужно подключить два телевизора в доме, расположенном на ровной местности, всего в нескольких километрах от телецентра, установка эфирных антенн из категории дорогостоящих вовсе не обязательна. Для этой цели вполне подойдет универсальная антенна.

Если же речь идет о более удаленных расстояниях или планируется подключение большего количества точек (т.е. телевизоров), необходимы более мощные системы. К такому типу принадлежат установки, состоящие из трехдиапазонных антенн и позволяющие достаточно точно уровнять частоты принимаемых сигналов, тем самым обеспечивая качественное изображение на телеэкранах.

Большую роль играет также обеспечение зоны прямой видимости телевышки. Установка эфирных антенн вне этой зоны приводит к тому, что прием сигналов осуществляется не напрямую от телевышки, а, после их отражения, от поверхностей близстоящих зданий. Качество приема таких сигналов сильно страдает.

Оффлайн zzz7880

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1006
  • Репутация: +115/-0
  • Пол: Мужской
Ответ в теме: Эфирное телевидение
« Ответ #1 : 26 Октябрь 2009, 11:30:55 »
0

Космос ТВ полностью переведет MMDS в «цифру» в ноябре

В ноябре «Космос ТВ» завершит переход на цифровое эфирное телевещание. С 1 декабря 2009 года аналоговое вещание в MMDS-сети «Космос ТВ» будет отключено.

Оператор предлагает всем своим абонентам, которые ещё не поменяли свой аналоговый ресивер на цифровой, сделать это в самое ближайшее время позвонив по телефону 134.

Напомним, что подключение первых абонентов к пакету из 32-х каналов в цифровом формате (Digital MMDS) началось ещё в мае. Для просмотра цифровых телеканалов используется абонентский приемник (Set Top Box, STB) с системой кодирования irdeto. Приемник передается клиентам во временное пользование бесплатно.

Цифровой формат означает для абонента более четкое и качественное изображение, стерео звук, более уверенный прием сигнала в сравнении с аналоговым вещанием.

Уже в 2009 году «Космос ТВ» сообщал о готовности «цифры» к марту, но из-за ряда проблем (организационного-регуляторного характера) услуга была представлена только в мае. В конце апреля на ТИБО-2009 оператор демонстрировал цифровое вещание каналов в HD-качестве, а также предлагал всем абонентам бесплатно проверить качество вещания цифрового ТВ (поток шел в сети кабельного ТВ открыто, без кодировки).

http://tv.tut.by

Оффлайн юрий56

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 173
  • Репутация: +10/-0
  • Пол: Мужской
Эфирное телевидение
« Ответ #2 : 30 Июнь 2011, 12:53:18 »
0
Россия: «Цифра» за горизонтом

Spoiler (click to show/hide)

http://www.rbcdaily.ru/2011/06/29/media/562949980543281

Оффлайн kepzy

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 129
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
  • Новичек
Эфирное телевидение
« Ответ #3 : 22 Февраль 2012, 07:12:24 »
0
Женский канал TLC станет доступен жителям Москвы и Петербурга

Флагманский женский канал TLC в ближайшее время будет доступен практически в каждом доме Москвы и Петербурга. С 15 февраля он вошел в состав расширенного аналогового ТВ-пакета НКС ("Национальные кабельные сети") в Москве, а с 1 марта появится в Санкт-Петербурге (компания ТКТ – "Телекомпания Санкт-Петербургское кабельное телевидение"). Об этом сообщает MediaGuide.

Эти возможности открылись перед жителями российских столиц благодаря заключению контракта между Discovery Networks и ОАО "Национальные кабельные сети" – одного из ведущих операторов кабельного телевидения в России. Известно, что вещать канал будет круглосуточно.

TLC ориентирован на женскую аудиторию от 25 до 49 лет и представляет лучшие программы со всего мира, а также оригинальные шоу российского производства. В своих передачах TLC охватывает темы, в той или иной степени, интересные любой женщине - мода, кулинария, воспитание детей, путешествия, свадьбы и т.п.

"Мы очень рады, что пользователи аналогового пакета НКС в Москве и “Твое ТВ“ в Санкт-Петербурге теперь могут смотреть программы всех трех наших флагманских телеканалов. Я уверен, что зрители будут рады знакомству с TLC, который набирает все большую популярность. А мы, в свою очередь, продолжим радовать нашу аудиторию программами отличного качества на самые разные темы", — говорит вице-президент и исполнительный директор Discovery Networks в России и Северо-Восточной Европе Егор Борисов, передает MediaGuide.

Сегодня TLC вещает в 168 странах мира и имеет аудиторию более 100 млн человек. В США этот канал входит в топ-10 женских телеканалов.

Оффлайн юрий56

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 173
  • Репутация: +10/-0
  • Пол: Мужской
Эфирное телевидение
« Ответ #4 : 29 Февраль 2012, 18:02:12 »
0
ВГТРК опровергла прекращение вещания в Казахстане

 Вещание телеканалов "Культура", "РТВ-Планета" и "Россия 24" в Казахстане продолжится в обычном режиме. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявили в пресс-службе ВГТРК, в которую входят все указанные телеканалы.

 Таким образом, в российской компании опровергли данные оператора кабельного телевидения "Алма-ТВ", который 27 февраля заявил, что не договорился с ВГТРК о взаимовыгодных условиях сотрудничества.

 Как разрешился конфликт с "Алма-ТВ" и разрешился ли он вообще, в ВГТРК не пояснили. На сайте казахстанского оператора до сих пор висит объявление о прекращении сотрудничества с российской телекомпанией. Кроме того, "Алма-ТВ" сообщила, что договорилась с 1 марта транслировать другие телеканалы - в частности, российский CTC.

 Сигнал российской компании в Казахстане транслируют и другие операторы кабельного ТВ. При этом "Алма-ТВ" является одним из крупнейших в стране - он предоставляет услуги в девяти крупных городах.

Оффлайн юрий56

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 173
  • Репутация: +10/-0
  • Пол: Мужской
Эфирное телевидение
« Ответ #5 : 11 Апрель 2015, 09:29:44 »
0

ЗАПУСК ВТОРОГО МУЛЬТИПЛЕКСА ПЕРЕНЕСУТ НА 2019 ГОД 
09.06.2014
 
Десять телеканалов станут доступны всей стране на четыре года позже, чем планировалось первоначально




Минкомсвязи обсудит с правительством изменение сроков запуска для всей страны телеканалов второго мультиплекса (РЕН ТВ, «Спас», СТС, «Домашний», ТВ3, «Спорт-Плюс», «Звезда», «Мир», ТНТ, «Муз-ТВ»). Министерство предлагает перенести запланированный на 2015 год запуск второго мультиплекса на 2019-й. Об этом «Известиям» сообщил источник в правительстве России. Этот вопрос обсуждался на первом заседании Общественного совета при Минкомсвязи России, которое состоялось на прошлой неделе. В пресс-службе Минкомсвязи не стали комментировать информацию.


Каналы цифрового телевидения и радио в России разделяются на три мультиплекса (пакета). В первый входят обязательные каналы, которые все вешатели страны должны распространять бесплатно. Второй мультиплекс — необязательные общенациональные каналы, их набор определился на конкурсах Роскомнадзора в 2012–2013 годах. Состав третьего пока еще формируется.


— Второй мультиплекс запущен и работает. Он уже охватывает около 60% населения, — отмечает один из участников заседания. — Сначала его запустят в больших городах, потом — в средних, затем — в малых, ну и под конец — в отдаленных районах, где совсем нет рекламного рынка.


Согласно федеральной целевой программе «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2015 годы», запуск второго пакета в масштабах всей страны намечен на 2015 год. Теперь его предлагают отложить на четыре года.


С просьбой о переносе сроков в Минкомсвязи обратились участники второго мультиплекса. По словам источника в правительства, свою просьбу они аргументировали тем, что рекламный рынок в России «схлопывается» и компании не смогут ежегодно выплачивать в общей сумме 1 млрд рублей за присутствие во втором мультиплексе.


Получатель ежегодного платежа — ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) — общенациональный оператор эфирной теле- и радиопередающей сети. Общая сумма выплат зависит от количества передатчиков и их мощности. Нынешний охват достигнут за счет больших городов, где небольшое количество передатчиков позволяет обеспечить телеканалами большое количество населения. Чем менее населена территория, тем больше передатчиков придется устанавливать для охвата того же количества людей. После окончания строительства ежегодные выплаты составят чуть более 1 млрд рублей.


— Порядок строительства сети второго мультиплекса во многом определяется экономической целесообразностью для вещателей. Поэтому корректировки федеральной целевой программы, учитывающей интересы вещателей, вполне логичны, — отмечают в пресс-службе РТРС. — Тем более что речь идет не о переносе сроков запуска: поэтапный ввод в эксплуатацию передатчиков второго мультиплекса идет и будет идти непрерывно. Речь идет о сроке полного завершения строительства сети и достижения целевых индикаторов, заложенных в ФЦП.


По данным Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), суммарный объем рекламы в средствах ее распространения за вычетом НДС в 2013 году составил примерно 328 млрд рублей — на 10,1% больше, чем в предыдущем году.


Однако, чиновник, близкий к Минкомсвязи, высказал мнение, что на самом деле рынок телерекламы сокращается.


— Пока возможное сокращение оценивают в 10%. В отдельных регионах до 15%. Рекламный рынок всегда завязан на общий экономический рост. У нас рецессия — значит, и реклама упадет. Это закон, — объясняет чиновник. — Все цифры статистики рынка рекламы оценочные. Контрактов никто не видит. Берут объем рекламы и умножают на официальный прайс, а скидки при этом посчитать нельзя. Поэтому оценки могут показать рост, а в реальности идет сокращение за счет скидок.


Выбор даты 2019 года обоснован тем, что к этому году ожидают возвращения роста экономики и рекламного рынка.


— В 2018 году — выборы президента. Обычно после выборов, когда на длительный срок понятна траектория развития страны, экономика получает новый импульс, — отмечает собеседник из медийной отрасли. — В целом ожидается, что с точки зрения технологий к 2019 году будет ясна картина будущего.
 


 


Источник: Известия (http://www.izvestia.ru)

Оффлайн юрий56

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 173
  • Репутация: +10/-0
  • Пол: Мужской
Эфирное телевидение
« Ответ #6 : 24 Июнь 2015, 19:52:59 »
0



РТРС начал трансляцию десяти популярных телеканалов второго мультиплекса в Камышине
24.06.2015
23 июня филиал РТРС «Волгоградский ОРТПЦ» начал трансляцию пакета цифровых телеканалов РТРС-2 (второй мультиплекс) в Камышине. Сигнал станции доступен жителям Камышенского, Быковского, Николаевского, а также часть Старополтавского, Котовского, Ольховского и Палласовского районов. Трансляция десяти популярных телеканалов пакета РТРС-2 ведется на 52 ТВК (722 МГц).
В запуске приняли участие председатель комитета информационных технологий и коммуникаций Волгоградской области Елена Оголь, глава Камышина Владимир Пономарев, глава Быковского муниципального района Андрей Рассохин. РТРС представляли полномочный представитель генерального директора РТРС в ЮФО Юрий Акиньшин и директор филиала РТРС «Волгоградский ОРТПЦ» Владимир Фадеев. Торжественный запуск прошел в здании городского Детского юношеского центра.
После церемонии запуска ее участник и почетные гости ответили на вопросы журналистов, а сотрудники Центра консультационной поддержки – на вопросы жителей о цифровом эфирном телевидении.
Всего в Волгоградской области сигнал первого мультиплекса доступен 95 % населения, сигнал второго - 71,32% жителей.




Оффлайн юрий56

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 173
  • Репутация: +10/-0
  • Пол: Мужской
Эфирное телевидение
« Ответ #7 : 02 Июль 2017, 01:05:22 »
+1

ВГТРК и РТРС начали трансляцию региональных программ в составе первого мультиплекса на всей территории Воронежской области


30 / 06 / 2017
Филиал РТРС «Воронежский ОРТПЦ» закончил работы по установке и настройке оборудования для врезки программ ГТРК «Воронеж» в телеканалы первого мультиплекса («Россия 1», «Россия 24» и «Радио России»).


С 28 июня врезку региональных программ транслируют все 51 станции цифрового вещания с охватом 98,8% населения Воронежской области.


источник

Оффлайн юрий56

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 173
  • Репутация: +10/-0
  • Пол: Мужской
Эфирное телевидение
« Ответ #8 : 20 Февраль 2018, 16:30:52 »
0
Новая телебашня во Владикавказе


Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров и генеральный директор РТРС Андрей Романченко заложили первый камень в фундамент новой радиотелевизионной передающей станции с башней высотой 210 метров во Владикавказе.
Церемония состоялась во Владикавказе, на Осетинской горке.
«Сегодня важное событие для жителей нашей республики.
Скоро, благодаря новой современной радиотелевизионной передающей станции, сигналом телевидения и радио в цифровом и аналоговом форматах будут обеспечены практически 100% населения республики, в том числе жители отдаленных районов, которые смогут смотреть и слушать телевизионные и радиоканалы и в лучшем качестве.
Новая телебашня станет таким же узнаваемым символом и украшением столицы Северной Осетии, как и прежняя, отслужившая свой срок», – отметил Вячеслав Битаров.
Андрей Романченко подчеркнул, что Республика Северная Осетия-Алания первой в России открыла центр консультационной поддержки населения по вопросам цифрового эфирного телевидения и одной из первых начала цифровую эфирную трансляцию.
«Новый радиотелевизионный комплекс даст импульс дальнейшему развитию телерадиовещания в республике.
Уверен, изящная ажурная башня станет гордостью республики», – сказал он.
Создание во Владикавказе новой передающей станции с телебашней открывает возможности для развития в республике цифрового телерадиовещания, радиовещания в FM-диапазоне и других современных услуг связи.
РТРС уже получил положительное заключение госэкспертизы на проектную документацию.
Радиотелевизионный комплекс планируется ввести в эксплуатацию в конце 2019 – начале 2020 года.
По завершении строительства РТРС планирует украсить башню яркой архитектурно-художественной подсветкой и совместно с администрацией Владикавказа благоустроить прилегающую территорию.
Общая сметная стоимость проекта составит около 500 млн рублей.
Они будут выделены из собственных средств РТРС.
Накануне церемонии Вячеслав Битаров и Андрей Романченко провели рабочую встречу и обсудили планы строительства телебашни, а также вопросы перехода Республики Северная Осетия-Алания на цифровое эфирное вещание.

Оффлайн юрий56

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 173
  • Репутация: +10/-0
  • Пол: Мужской
Эфирное телевидение
« Ответ #9 : 22 Февраль 2018, 21:11:36 »
0
Самарские депутаты озаботились вопросом восстановления антенного хозяйства
 
Депутаты Самарской губернской думы намерены обратиться в местное правительство по вопросу восстановления систем коллективного телевизионного приема в многоквартирных домах. Проект соответствующего обращения был одобрен на прошедшем заседании комитета по транспорту, автодорогам, информационным технологиям и связи областного парламента, сообщает Samru.
 
В обращении депутатов содержится ряд предложений, направленных на обеспечение бесперебойного предоставления информации жителям Самарской области после перехода от аналогового к цифровому вещанию. Как сообщили в пресс-службе думы, существовавшая ранее сеть коллективного приема ТВ за последние два десятилетия пришла в негодность на фоне бурного развития услуг кабельного телевидения. Пока что жилищный фонд региона не готов к приему программ эфирного цифрового телевидения.

Оффлайн юрий56

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 173
  • Репутация: +10/-0
  • Пол: Мужской
Эфирное телевидение
« Ответ #10 : 27 Февраль 2018, 21:44:45 »
0
 Для охвата Дальнего Востока цифровым ТВ необходимо еще более 7 млрд руб 
Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин принял участие в работе Дальневосточного медиафорума, в ходе которого рассказал о промежуточных итогах программы по развитию цифрового ТВ в России. По его словам, уже построено и функционирует 5011 объектов цифрового ТВ, причем первые из них были запущены на Дальнем Востоке.

В европейской части России на один объект цифрового телевещания приходится 40 тыс. жителей, на Дальнем Востоке — 9 тыс. При этом на Дальнем Востоке проживает примерно 6,5 млн человек, что составляет около 5% населения России.

"Обычно вышку с передатчиком не ставят, если в зоне покрытия живет менее 5 тыс. человек. Потому что дешевле каждую семью обеспечить спутниковой тарелкой. Но на Дальнем Востоке реализован иной подход. Например, на Командорских островах живет 637 человек, но там стоит ТВ-вышка и вещает цифровое ТВ. Пять станций в Хабаровском крае расположены в населенных пунктах, где нет круглосуточного электричества: электроэнергию там дают на несколько часов в день, в эти же часы осуществляется и вещание — однако объекты цифрового ТВ там построены. Всего цифровое ТВ охватывает 97,4% населения на Дальнем Востоке", - цитирует Волина пресс-служба министерства.

Чтобы довести охват населения Дальнего Востока цифровым телевещанием до 100%, необходимо увеличить количество передающих станций. По словам Волина, это потребует почти 7 млрд инвестиционных вложений разово и ежегодно по 700 млн рублей, которые пойдут на оплату сигнала. Обеспечение тарелками спутникового ТВ всех семей Дальнего Востока замминистра оценил в 400–450 млн рублей.

"Как мы решаем эту проблему? С лета 2017 года "НТВ Плюс" и "Триколор ТВ" распространило вещание на районы Дальнего Востока. И это добрая воля операторов, потому что никакого маржинального бизнеса там нет. Сегодня любой житель Дальнего Востока в любой самой отдаленной и безлюдной его части имеет возможность смотреть ТВ. Причем, для жителей населенных пунктов, которые оказались вне зоны цифрового эфирного покрытия, будут действовать льготные программы по приобретению техники и отсутствие абонентской платы за базовый пакет из 20 каналов", — сказал Волин.

На конец прошлого года все передатчики первого мультиплекса цифрового эфирного ТВ полностью заработали в 83 регионах России. По оценкам РТРС, охват цифрового телесигнала составляет не менее 95% населения в каждом из регионов, во многих из них показатель приближается к ста процентам.