Запчасти - ремонт тойоты автосервис иномарки. . Механизм часов ronda 6203 купить часы.

Автор Тема: Как добавить новый спутник на OPENBOX X_800  (Прочитано 10570 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн SIROGA

  • Начинающий пользователь
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
Подскажите плиз как добавить новый спутник?!

Оффлайн ser27

  • Администратор форума
  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 218
  • Репутация: +44/-10
  • Пол: Мужской
  • Модель вашего ресивера: OPENBOX-820
Ответ в теме: OPENBOX X_800
« Ответ #1 : 29 Апрель 2010, 23:24:50 »
0
Подскажите плиз как добавить новый спутник?!
победитом можно добавить

Оффлайн SIROGA

  • Начинающий пользователь
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
Ответ в теме: OPENBOX X_800
« Ответ #2 : 29 Апрель 2010, 23:35:10 »
0
Значит вручную никак. Спасибо!

Оффлайн Wiktor50

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 949
  • Репутация: +106/-0
  • Украина.Сумская обл.
Ответ в теме: OPENBOX X_800
« Ответ #3 : 30 Апрель 2010, 06:18:27 »
0
Подскажите плиз как добавить новый спутник?!
Значит вручную никак. Спасибо!
Название спутника не поменяеш,но это не столь важно,а добавить вручную можно так,напр. 80 градус нада поменять на новый спутник 85,2-меню-установка-поиск каналов-переводим полосу вправо на DiSEgC и выставляем USALS-жмём жёлтую кнопку-переводим полосу вниз"крутить на шаг"и выставляеш 85,2,OK,BACK,красная кнопка"сохранить",обратно заходиш на DiSEgC выставляеш что у тебя было красная сохранить,удачи.

Оффлайн ALEKSANDRA

  • Начинающий пользователь
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
Ответ в теме: OPENBOX X_800
« Ответ #4 : 21 Май 2010, 09:41:48 »
0
Скажите как и чем открыть файл f3k.

Оффлайн zzz7880

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1021
  • Репутация: +114/-0
  • Пол: Мужской
Ответ в теме: OPENBOX X_800
« Ответ #5 : 21 Май 2010, 13:39:22 »
0
Скажите как и чем открыть файл f3k.
Программой победит.Скачать можно здесь http://satmaster.org.ua/index.php?topic=544.0
Dreambox 800,Skygate Hd-plus85.2e.75e.36e.13e.9e.5e.4w
59388863пять

Оффлайн Algerd

  • Начинающий пользователь
  • *
  • Сообщений: 13
  • Репутация: +0/-0
  • Новичек
  • Модель вашего ресивера: DVB cart Acorp
Проблема с мотоподвесом или ресивером?
« Ответ #6 : 24 Сентябрь 2010, 13:00:21 »
0
Проблема следующего плана:
У меня ресивер Openbox X800 уже около 3 лет и мотор. Спутники от 90 по востоку до 30 по западу. Буквально полгода назад появилась проблема с переходом с одного спутника на другой. При этом было замечено, что если я перешел на спуник ABS 75Е, то назад приходится выкручиваться, то через ноль, то пытаясь перейти на соседний спутник, т.е. "дать толчок" движению. Потом наконец антенна переходит. А месяц назад  уже стала с трудом переходить на соседние спутники. Скажем раньше без проблем переходила с 53Е на 13Е, сейчас уже с 13Е на 28.5 (ноль) перейти не может. Еще у меня DVB-S  карта Акорп на компьютере- двигает мотор без проблем. Подозреваю, что накрывается Openbox. Как можно проверить, если я с электроникой никогда не дружил особенно. Т.е. необходимо его отдавать на диагностику или можно скинуть настройки и все вернется на свои места? Что посоветуете?

Оффлайн zzz7880

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1021
  • Репутация: +114/-0
  • Пол: Мужской
Ответ в теме: OPENBOX X_800
« Ответ #7 : 24 Сентябрь 2010, 13:25:13 »
0
Проблема следующего плана:
У меня ресивер Openbox X800 уже около 3 лет и мотор. Спутники от 90 по востоку до 30 по западу. Буквально полгода назад появилась проблема с переходом с одного спутника на другой. При этом было замечено, что если я перешел на спуник ABS 75Е, то назад приходится выкручиваться, то через ноль, то пытаясь перейти на соседний спутник, т.е. "дать толчок" движению. Потом наконец антенна переходит. А месяц назад  уже стала с трудом переходить на соседние спутники. Скажем раньше без проблем переходила с 53Е на 13Е, сейчас уже с 13Е на 28.5 (ноль) перейти не может. Еще у меня DVB-S  карта Акорп на компьютере- двигает мотор без проблем. Подозреваю, что накрывается Openbox. Как можно проверить, если я с электроникой никогда не дружил особенно. Т.е. необходимо его отдавать на диагностику или можно скинуть настройки и все вернется на свои места? Что посоветуете?
А прошивать ресивер пробывали?
Dreambox 800,Skygate Hd-plus85.2e.75e.36e.13e.9e.5e.4w
59388863пять

Оффлайн Wiktor50

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 949
  • Репутация: +106/-0
  • Украина.Сумская обл.
Ответ в теме: OPENBOX X_800
« Ответ #8 : 24 Сентябрь 2010, 17:47:33 »
0
Проблема следующего плана:
У меня ресивер Openbox X800 уже около 3 лет и мотор
Дай больше информации-Настроено на моторе или USALS?Какой мотор?Попробуй сделать сброс на моторе,обычно помогает,и конечно прошива,как тебе писал  zzz7880.

Оффлайн Algerd

  • Начинающий пользователь
  • *
  • Сообщений: 13
  • Репутация: +0/-0
  • Новичек
  • Модель вашего ресивера: DVB cart Acorp
Ответ в теме: OPENBOX X_800
« Ответ #9 : 25 Сентябрь 2010, 10:15:03 »
0
Дай больше информации-Настроено на моторе или USALS?Какой мотор?Попробуй сделать сброс на моторе,обычно помогает,и конечно прошива,как тебе писал  zzz7880.
[/quote]
Да прошивался ресивер давно:
версия ПО 5.17, последнее обновление 13 декабря 2007 а вот по поводу мотора сейчас ничего сказать не могу. Коробку выкинул и марку на запомнил, а на крышу попасть сейчас не смогу. И еще для меня темный лес, что значит настроено на моторе или на USALS. Последнее слово вижу, когда иду в меню, установка спутников и нажимаю стрелку направо. Там в настройках можно крутить тарелку на ноль или ставить на позицию или крутить на н-ное количество градусов.

Оффлайн Wiktor50

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 949
  • Репутация: +106/-0
  • Украина.Сумская обл.
Ответ в теме: OPENBOX X_800
« Ответ #10 : 25 Сентябрь 2010, 22:13:21 »
0
Коробку выкинул и марку на запомнил, а на крышу попасть сейчас не смогу.
Для сброса тебе придётся всё таки попасть на крышу и написать какой мотор,на разныз моторах по разному,но принцып один,опишу один-если там две кнопки(одну жмёш крутит влево-другую жмёш крутит вправо)нажимаеш обе одновременно и держиш секунд 10-15,отпускаеш идёш выключаеш-включаеш(перезапускаеш) ресивер-всё.

Оффлайн Algerd

  • Начинающий пользователь
  • *
  • Сообщений: 13
  • Репутация: +0/-0
  • Новичек
  • Модель вашего ресивера: DVB cart Acorp
Ответ в теме: OPENBOX X_800
« Ответ #11 : 04 Октябрь 2010, 11:23:39 »
0
Слазил таки на крышу. Модель ресивера STRONG DiSEqC H-H Motor SRT DM2100. Не совсем ясен вопрос с ресивером в этот момент.
Вот мои шаги: включаю ресивер и выставляю ноль. У меня как раз попадает ноль точно на спутник Eurobird 28.5Е. Сигнал сильный и хороший.
Ресивер не выключаю и лезу на крышу к мотору. На нем есть 2 кнопки и 2 входа для проводов. Нажимаю на 2 крайние кнопки и удерживаю несколько секунд. Судя по рисунку на ресивере я должен где то видеть лампочку красного или зеленого цвета. Зеленый должен символизировать "ОК". Мне не удалось обнаружить данный указатель. Совместное нажатие и удерживание 2 крайних кнопок было, но никаких изменений не заметил. Спустился домой, канал как шел на спутнике так и идет, но вращаться антенна не хочет на восток, на запад - пожалуйста. Пока еще без проблем. Раньше хоть можно было перейти с легкостью на 53Е, сейчас уже и на 13 с трудом. ЧТо я не так сделал? Может мало удерживал крайние кнопки?

Оффлайн Algerd

  • Начинающий пользователь
  • *
  • Сообщений: 13
  • Репутация: +0/-0
  • Новичек
  • Модель вашего ресивера: DVB cart Acorp
Ответ в теме: OPENBOX X_800
« Ответ #12 : 05 Октябрь 2010, 10:43:13 »
0
Еще одна напасть:( Раньше можно было повернуть мотор если не через Openbox то с помощью DVB-S карты Acorp. Сейчас мало того, что нельзя, так еще и если я вижу через Openbox все каналы Хотберда, то в компьютере только половину, потому как с некоторых транспордеров нет сигнала. Что это? Тарелка не доворачивается или проблема с DVb картой?

Оффлайн Sosedus

  • Начинающий пользователь
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Новичек
  • Модель вашего ресивера: openbox 810
Ответ в теме: OPENBOX X_800
« Ответ #13 : 05 Октябрь 2010, 12:24:30 »
0
Немного не так.
там есть маленькое отверстие возле одной из кнопок (вобще-то кнопка одна вторая резнка на светодиод) и написано RESET
Ставишь на ресивере 0 , лезишь на крышу смотришь чтоб на моторе быор 0, если нет кнопкой выставляешь 0.
1 нажатие в одну сторону
2 нажатия в другую.
И нашимаешь сброс тонкой проволочкой.
По другим форумам пишут что этот мотор накапоивает ошибки и периодически надо делать сброс

Оффлайн Wiktor50

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 949
  • Репутация: +106/-0
  • Украина.Сумская обл.
Ответ в теме: OPENBOX X_800
« Ответ #14 : 05 Октябрь 2010, 14:59:20 »
0
Немного не так.
там есть маленькое отверстие возле одной из кнопок (вобще-то кнопка одна вторая резнка на светодиод) и написано RESET
Ставишь на ресивере 0 , лезишь на крышу смотришь чтоб на моторе быор 0, если нет кнопкой выставляешь 0.
1 нажатие в одну сторону
2 нажатия в другую.
И нашимаешь сброс тонкой проволочкой.
На моторах Strong делается именно так.
По другим форумам пишут что этот мотор накапоивает ошибки и периодически надо делать сброс
Это беда всех моторов-где то раз в год приходится делать сброс(хотя попадаются и исключения идут без всяких глюков года по 4-5)

Оффлайн ALEKSANDRA

  • Начинающий пользователь
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
Ответ в теме: OPENBOX X_800
« Ответ #15 : 05 Октябрь 2010, 15:25:38 »
0
какой Вы посоветуете приобрести мотоподвес?

Оффлайн Wiktor50

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 949
  • Репутация: +106/-0
  • Украина.Сумская обл.
Ответ в теме: OPENBOX X_800
« Ответ #16 : 05 Октябрь 2010, 16:15:47 »
0
какой Вы посоветуете приобрести мотоподвес?
Я ставлю уже 4 года WinQuest MR-460 (читал в Сателлите что идёт без пластмассы) но так за 4 года и не пришлось проверить-ни одного сбоя(постучал трижды)-не поримите за рекламу.

Оффлайн ALEKSANDRA

  • Начинающий пользователь
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
Ответ в теме: OPENBOX X_800
« Ответ #17 : 06 Октябрь 2010, 09:13:05 »
0
а какая его цена?

Оффлайн Algerd

  • Начинающий пользователь
  • *
  • Сообщений: 13
  • Репутация: +0/-0
  • Новичек
  • Модель вашего ресивера: DVB cart Acorp
Ответ в теме: OPENBOX X_800
« Ответ #18 : 06 Октябрь 2010, 11:50:46 »
0
И снова здравствуйте! Опять я со своими баранами:( Сделал сброс на моторе. Увидел, как лампочка поменяла цвет с зеленого на красно-желтый и опять на зеленый с положением на "нуле". Пришел домой, выключил и опять включил ресивер. Ну и конечно решил сразу прокрутить его на 53 градуса по востоку (ноль у меня, напомню, 28.5). Ничего. Решил через компьютер, тот вообще толком ничего не может. На ресивере я перешел на Hotbird 13Е. Вроде показывает все каналы. Но вот какая загвоздка, на ресивере ОРТ Европа показывает, а на компьютере не видит этот транспордер. Тоже  с некоторыми другими, в то время как RTR без проблем видит как на ресивере так и в компьютере. Подозреваю, что может быть действительно произошло смещение по дуге. Через USALS кручу тарелку по градусу, вроде сигнал вырастает на 13.5, возращаю на 13 такой же сигнал. Переключаю антенну на компьютер - не видит этот канал.  Ни на 53, ни на 75 по востоку не хочет идти. И судя по всему стоит практически на месте. К сожалению, не было никого дома, чтобы покрутили, а я на крыше проверил, крутится ли она вообще. Расскажите, что дает сброс на моторе?

Оффлайн Wiktor50

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 949
  • Репутация: +106/-0
  • Украина.Сумская обл.
Ответ в теме: OPENBOX X_800
« Ответ #19 : 06 Октябрь 2010, 17:27:38 »
0
Расскажите, что дает сброс на моторе?
Удаление ошибок из памяти мотора-возврат к заводским настройкам.