Yukarı Facebook Twitter Google+ Aşağı
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Форум о спутниковом телевидении

Обновлять автоматически

Автор Тема: Как подключить конверторы по протоколам DiseqС 1.0 ; 1.1; 1.2  (Прочитано 20022 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kostyaS

  • Умелец
  • ****
  • Сообщений: 447
  • Репутация: +216/-0
  • Пол: Мужской
Я щас посмотрел там нет 12 вольт есть SAT OUT ну я низнаю что ето. А как со скарта взять?
Если нет специализированного выхода 12в то в некоторых случаях можно брать это напряжение с 8 ноги скарта
Как по мне лучше пойти и купить 6 или 8 портовий дисек небудешь знать проблем
Сам когда то пользовался потом пошол и купил 8 портовый

Оффлайн Tropar

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 113
  • Репутация: +5/-0
  • Пол: Мужской
  • Новичек
Если нет специализированного выхода 12в то в некоторых случаях можно брать это напряжение с 8 ноги скарта
Как по мне лучше пойти и купить 6 или 8 портовий дисек небудешь знать проблем
Я бы давно его купил ну цена его 186 гривен, а говорят его стоемость 80-90 гривен а ето 100 гривен нада переплачувать как то не охота.

Оффлайн kostyaS

  • Умелец
  • ****
  • Сообщений: 447
  • Репутация: +216/-0
  • Пол: Мужской
Я бы давно его купил ну цена его 186 гривен, а говорят его стоемость 80-90 гривен а ето 100 гривен нада переплачувать как то не охота.
Посмотри мой пост « Ответ #28 скачай там много схем может попробуешь каскадом

Оффлайн Tropar

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 113
  • Репутация: +5/-0
  • Пол: Мужской
  • Новичек
Посмотри мой пост « Ответ #28 скачай там много схем может попробуешь каскадом
Я сдесь с мобилки у меня етот фаил не открываеца.

Оффлайн kostyaS

  • Умелец
  • ****
  • Сообщений: 447
  • Репутация: +216/-0
  • Пол: Мужской
Я сдесь с мобилки у меня етот фаил не открываеца.
Заливаю по новой скачивай Оперой или Мозилой

Оффлайн Tropar

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 113
  • Репутация: +5/-0
  • Пол: Мужской
  • Новичек
вот фото

Оффлайн kuznechov119m

  • Начинающий пользователь
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Новичек
вопрос как подключить два конвертора 4 портовых  через  дисек Dream Tech GTP 1121 (якобы поддержка 1.1 имеется)  к рессиверу Голден Интерстар S 805 , пока у меня ни чего не получилось ,при проверке   соединяю  только один дискретник  к ЛНБ 1 всё показывает , к ЛНБ 2 полный ноль настройками на самом рессивере ничего не добился  , лучше бы переключатель 0/12  заказал


Оффлайн rads

  • Администратор форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1900
  • Репутация: +137/-0
  • Пол: Мужской
Проблема только в настройках ресивера, (если конечно кабеля и головки в полном здравии). Бывает что и десеки с нова не все порты работают, но это очень большая редкость!

Оффлайн kuznechov119m

  • Начинающий пользователь
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Новичек
нашёл инструкцию  к голдену  в тех. характеристиках  управления дисека  только совместимые версии  1.0 / 1.2 и 1.3  хотя при настройках на самом рессе  когда  на дискретник настраивать  есть протокол 1.1  на 16 ЛНБ , замучился уже  прихожу к выводу проще заказать  по инету переключатель 0/12  ,а этому дискретнику найду применение  на Генерал сателит ФТА 7001 S  хотя пока на нём работу обоих ЛНБ ещё не проверял

Оффлайн Tropar

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 113
  • Репутация: +5/-0
  • Пол: Мужской
  • Новичек
нашёл инструкцию  к голдену  в тех. характеристиках  управления дисека  только совместимые версии  1.0 / 1.2 и 1.3  хотя при настройках на самом рессе  когда  на дискретник настраивать  есть протокол 1.1  на 16 ЛНБ , замучился уже  прихожу к выводу проще заказать  по инету переключатель 0/12  ,а этому дискретнику найду применение  на Генерал сателит ФТА 7001 S  хотя пока на нём работу обоих ЛНБ ещё не проверял
Ну если есть вресе, а вы говорите что есть протокол 1.1 то можна смело покупать дисек с етим протоколом и все будит работать.

Оффлайн kuznechov119m

  • Начинающий пользователь
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Новичек
куплен уже ,но никак не хочет работать  и мне купить только по интернету можно , в местных магазинах такого нет и не знают даже ,что это такое и теперь  следующий заказ буду делать лучше на переключатель 0/12  его точно на 2 конвертора четырёхпортовых настрою , только вот теперь задумываюсь над вариантом заказ будет ТЕЛЕКАРТА  1690 рублей плюс переключатель 380 рублей  или же лучше  вот это  взять взамен

Оффлайн Mixej

  • Начинающий пользователь
  • *
  • Сообщений: 32
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
  • Новичек
у меня такая ситуация, как в ответе #19. На 1,2,3,4 головки надо дисек 1.0, где 5,6,7 - надо 1.1, правильно? А в настройках ресивера головки 5,6,7 просто дисек 1.0(1,2,3 порт),а на головки 1,2,3,4 надо дисек 1.1(1,2,3,4 порт). У меня оптикум 9600 мини п.о 5.39. Если неправильно написал, подскажите

Оффлайн rads

  • Администратор форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1900
  • Репутация: +137/-0
  • Пол: Мужской
На 1,2,3,4 головки надо дисек 1.0, где 5,6,7 - надо 1.1, правильно?
Да!
А в настройках ресивера головки 5,6,7 просто дисек 1.0(1,2,3 порт),а на головки 1,2,3,4 надо дисек 1.1(1,2,3,4 порт).
Пробуйте так как написали, но в разных ресиверах по разному, может быть и наоборот. Методом "тыка" иногда бывает куда эффективней.

По правилам настроек должно быть так:
Головки 1, 2, 3, 4 должны работать если в ресивере выставлен дисек 1:1 на порт 1 и дисек 1:0 соответственно 1, 2, 3, 4 ну или А, В, С, D.
Ну а для головок 5, 6, 7 просто  дисек 1:1 и порты 2, 3, 4.

P.S. Все это теория, на практике может быть все что угодно.
Не забывайте подключать порты только на рабочих транспондерах!


Оффлайн vovan3231

  • Начинающий пользователь
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Новичек
10 спутников подключены через switch SW101D к телевизору Samsung 40es6307, при переключений с спутника на другой спутник происходит сбой switch, пока непереключишь разов 10 с канала на канал картинка не появляется, что можно или нужно сделать чтоб каналы переключались (на простых ресиверах switch работает хорошо)

Оффлайн rads

  • Администратор форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1900
  • Репутация: +137/-0
  • Пол: Мужской
Ну, если на обычных ресиверах свитч работает, значит проблема в ресивере телевизора. Либо не настроен, либо изначально не предназначен для работы с такими переходниками.
Посмотрите еще на каких каналах (СД или ШД) при переключении виснет. Возможно при переходе на другой спутник еще и поляризация канала важна. В настройках реса телевизора все верно?.......порты, питание лнб и т.д.?

Оффлайн vovan3231

  • Начинающий пользователь
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Новичек
в настройках всё правильно, в инете встречаются точь такие проблемы у других пользователей, как я понял телевизор не хочет дружить с switch SW101D, вот я и пишу может кто знает где в сервесном меню телека можно что либо подправить?

Оффлайн rads

  • Администратор форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1900
  • Репутация: +137/-0
  • Пол: Мужской
Может прошивку телека сменить?
Лично я не нашел инфы именно о встроенном тюнере ДВБ-С2..........о его траблах в смысле.
Интересно, а с другими дисеками он точно так же себя вести будет? Просто сам собирался себе телик такой (подобный) брать, так что мне теперь тоже интересует сей момент. ::31

Оффлайн rads

  • Администратор форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1900
  • Репутация: +137/-0
  • Пол: Мужской
Вот прошивки с оф. сайта: http://www.samsung.com/ru/support/model/UE40ES6307UXRU-downloads
Последняя за 2012.12.28

Оффлайн vovan3231

  • Начинающий пользователь
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Новичек
прошивку 2-го числа менял результатов не дала, простой дисек на 4 спутника работает, я сам склоняюсь к тому что в прошивке что то не доработано, не даром они прошивки меняют часто

Оффлайн Lira-K

  • Начинающий пользователь
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Уверенный в себе мужчина... :)))
Вот еще один из примеров соединения конверторов.
Бібтехніка

Просто, но довольно грамотно! Спасибо.