Yukarı Facebook Twitter Google+ Aşağı
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Форум о спутниковом телевидении

Обновлять автоматически

Автор Тема: Кто чем настраивает антенну ?  (Прочитано 16601 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Руффер

  • Начинающий пользователь
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
  • Новичек
Кто чем настраивает антенну ?
« Ответ #60 : 15 Май 2013, 20:42:31 »
0
Добрый вечер , boris1983 .
1) На каких трансподерах спутника мпег4  , у вас скачет сигнал от нуля до 75 % , напишите список !!!
2) Нет ли на пути антенна -> спутник , препятствий в виде дерева и т.д. ?

Оффлайн macho

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
  • Новичек
Кто чем настраивает антенну ?
« Ответ #61 : 15 Май 2013, 21:55:19 »
0
Добрый вечер, sata! Ситуация немного прояснилась: удалось отыскать другой hd ресивер и там ситуация с картинкой та же самая, только процент не скачет как у глобо, а держится на низких значениях из этого я сделал вывод что у глобика глючит чисто шкала сигнала, а других проблем с ним нет. А транспондеры барахлят: 10834v, 10911v, 10971h, 11013h, 11096h, 11258h, 11278v, 11449h, 11843v, 11996v, 12303v, 12130h, 12341v, и тд. все мп4.  На пути антенны препятствий нет. Вообщем с мп4 загадка, слабый сигнал.
 

Оффлайн Руффер

  • Начинающий пользователь
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
  • Новичек
Кто чем настраивает антенну ?
« Ответ #62 : 16 Май 2013, 14:07:04 »
0
 boris1983 , проверьте тогда , какие параметры стоят настройках конвертора (гетеродин ) на хотберде должно быть универсальная нижняя
09750 и верхняя 10600 . 
на глобо - меню - инсталяция - настройка антенны - выбрать спутник хотберд - LNB тип - универсальная - ок - exit .
я так понимаю что обычные каналы не мпег 4 у вас показывают на хотберде (картинка и звук есть - так ? )

Оффлайн macho

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
  • Новичек
Кто чем настраивает антенну ?
« Ответ #63 : 16 Май 2013, 18:02:38 »
0
Там все совпадает.  мп2 отлично все. С другим ресивером (GI) все то же самое.

Оффлайн macho

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
  • Новичек
Кто чем настраивает антенну ?
« Ответ #64 : 17 Май 2013, 19:23:57 »
0
Скажите пожалуйста имеет ли значение место установки DiSEqC, т.е на крыше рядом с антеннами или дома ближе кресиверу, не считая что в первом варианте можно сэкономить кабель (от крыши до хаты 40 метров)?

sa3500

  • Гость
Кто чем настраивает антенну ?
« Ответ #65 : 17 Май 2013, 19:40:09 »
0
Скажите пожалуйста имеет ли значение место установки DiSEqC, т.е на крыше рядом с антеннами или дома ближе кресиверу, не считая что в первом варианте можно сэкономить кабель (от крыши до хаты 40 метров)?
Думаю разници особой не будет , да и смысла никакого нет .
Разве что менять DiSEqC в случае поломки не выходя из хаты  ::7

Оффлайн macho

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
  • Новичек
Кто чем настраивает антенну ?
« Ответ #66 : 17 Май 2013, 20:38:34 »
0
Да вот меня один знаток из сервисного центра озадачил, сказав, что обязаловка по всем правилам ставить его на крыше.


sa3500

  • Гость
Кто чем настраивает антенну ?
« Ответ #67 : 17 Май 2013, 20:48:24 »
0
Да вот меня один знаток из сервисного центра озадачил, сказав, что обязаловка по всем правилам ставить его на крыше.
Думаю тут дело больше в разумности , а не в обязаловке . Ну сам посуди , если ставить его возле ресивера это 3 кабеля по 40м (в твоем случае)  вести к дисеку = 120м 
Если же на крыше поставить дисек , то кабель только один - 40м
Есть разница ?

Оффлайн macho

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
  • Новичек
Кто чем настраивает антенну ?
« Ответ #68 : 17 Май 2013, 21:30:13 »
0
Ну это понятно, об этом (разумности) я сразу и написал, просто речь веду о том, что мне был сказано, что дело не только в экономии кабеля, а самое главное в отсутствии потери пусть и малого, но сигнала.

sa3500

  • Гость
Кто чем настраивает антенну ?
« Ответ #69 : 17 Май 2013, 21:47:10 »
0
Ну это понятно, об этом (разумности) я сразу и написал, просто речь веду о том, что мне был сказано, что дело не только в экономии кабеля, а самое главное в отсутствии потери пусть и малого, но сигнала.
От себя скажу что такого эксперемента не проводил (по понятным причинам ). Думаю сигнал почти не изменится .
P/S Когда ставил 2 тарелки человеку ,связывал дополнительную тарелку с DiSEqC на растоянии метров 25 (в нашем случае одно и то же)  - сигнал не изменился

Оффлайн macho

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
  • Новичек
Кто чем настраивает антенну ?
« Ответ #70 : 17 Май 2013, 22:01:30 »
0
И еще вопрос на последок: на рынке есть кабель полностью медный и центральная жила и оплетка (сам черного цвета) он самый дорогой из тех что я видел (25р) в чем его приемущества?

sa3500

  • Гость
Кто чем настраивает антенну ?
« Ответ #71 : 17 Май 2013, 22:15:16 »
+1
И еще вопрос на последок: на рынке есть кабель полностью медный и центральная жила и оплетка (сам черного цвета) он самый дорогой из тех что я видел (25р) в чем его приемущества?
Такой ?
Если да , то :
кабель - HPL 50-1/2"
Волновое сопротивление 50 Ом (в болшинстве для установки спутниковых антенн применяется 75-Омный кабель
Область применения:
мобильная радиосвязь, радиотелефоны, радиоудлинители, служебная радиосвязь, радио-охранная сигнализация, измерительные приборы, радиоэлектронная аппаратура специального назначения




Оффлайн macho

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
  • Новичек
Кто чем настраивает антенну ?
« Ответ #72 : 17 Май 2013, 23:17:00 »
0
Да! Но как я уже понял он мне не нужен!

sa3500

  • Гость
Кто чем настраивает антенну ?
« Ответ #73 : 17 Май 2013, 23:19:36 »
+2
Да! Но как я уже понял он мне не нужен!
Да, достаточно будет 75-и Омного кабеля

Оффлайн jyr4uk

  • Начинающий пользователь
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Новичек
Кто чем настраивает антенну ?
« Ответ #74 : 24 Сентябрь 2013, 15:47:45 »
0
EVO-700 Кабель рк - 12м ключи 10 , 13 и все .