Yukarı Facebook Twitter Google+ Aşağı
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Форум о спутниковом телевидении

Обновлять автоматически

Автор Тема: Цифровое телевидение Т2 - Cнятие кодировки  (Прочитано 2603 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alex19521952

  • Начинающий пользователь
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
  • Новичек
***************
*Нацсовет по телерадиовещанию предписал "Зеонбуду" в течение двух недель раскодировать сигнал*

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания вынес провайдеру цифровой телесети ООО "Зеонбуд" предупреждение и обязал раскодировать сигнал в течение недели.
По словам главы Нацсовета, если "Зеонбуд" будет и дальше затягивать исполнение данного решения, в дальнейшем речь может идти о лишении лицензии и создании нового провайдера цифрового ТВ. Кроме того, Нацсовет намерен обратиться в Генпрокуратуру с просьбой изучить деятельность этой организации.

Ранее Нацсовет уже предписывал компании раскодировать сигнал, но срок прошел 18 августа. В то же время "Зеонбуд" попросил отсрочки до января 2015 года.
Нацсовет 17 июля предписал провайдеру в месячный срок раскодировать сигнал, который был закодирован ранее по предписанию предыдущего состава регулятора.
Как сообщалось, в октябре 2011 года прошлый состав Нацсовета рекомендовал "Зеонбуду" закодировать сигнал, руководствуясь тем, что при установлении системы кодирования сигнала государство будет иметь возможность контролировать устройства приема телесигнала, которые будут поступать на рынок.
***************

Оффлайн юрий56

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 173
  • Репутация: +10/-0
  • Пол: Мужской
Цифровое телевидение Т2 - Cнятие кодировки
« Ответ #1 : 23 Июль 2016, 21:27:30 »
0

В Чехии объявили о переходе на DVB-T2


Пока в России ломают копья вокруг двух цифровых эфирных мультиплексов, в Чешской республике объявили о планах перехода цифрового эфирного вещания со стандарта DVB-T на DVB-T2. Казалось бы обыденная новость, которая имеет локальный интерес, но наших посетителей наверняка может заинтересовать основная причина, которая вынудила наземных эфирных вещателей к данному шагу. Как оказалось, дело здесь не совсем в том, что DVB-T является устаревшим стандартом. Конечно, по сути так оно и есть, но…Но обо всём по порядку. Чешское правительство на днях дало своё разрешение по началу работ по переходу на DVB-T2. Официальный документ называется «Стратегия развития наземного цифрового вещания».Процесс перехода на DVB-T2 по графику начнётся во второй половине текущего года, т.е. уже совсем скоро. Он будет довольно длительным и продлится до 1 февраля 2021 года. В этот переходный период будет вестись параллельное вещание в двух стандартах с постепенным отключением сети в DVB-T. Всё это время будет вестись информационная компания для населения, рассказывающая о переходе на новый стандарт вещания. Следует обратить внимание, что трансляция в DVB-T2 будет вестись с применением прогрессивного кодека сжатия видеосигнала HEVC. Для конечных пользователей в Чехии это будет означать, что для просмотра каналов нужно будет либо приобретать телевизор с поддержкой HEVC, либо приобретать новую цифровую эфирную приставку.Последними в старом стандарте вещания будут выключены два общенациональных мультиплекса. В новом стандарте (DVB-T2/HEVC) должно транслироваться шесть эфирных мультиплексов.После этого в эфире освободятся частотная полоса в 700 МГц (49-60 каналы). Она будет отдана под мобильные широкополосные услуги. Трансляция же телевизионных мультиплексов будет осуществляться с 21 по 48 канал.Подобная ситуация может возникнуть и в России. Уже сейчас мобильные операторы рассматривают возможность работы в частотах, которые отданы под телевизионное вещание. Но пока ситуация здесь довольно спорная, т.к. телевизионщики в данный момент поделиться частотами не желают. Тем более, что у нас в России ещё продолжается аналоговое эфирное ТВ-вещание.Если же представить, что рано или поздно определённая частотная полоса отойдёт «большой тройке», то это может означать, что российские телевизионщики будут вынуждены сменить стандарт вещания по подобию чешских коллег. Это вполне вероятно, учитывая планы перевода двух российских мультиплексов на трансляцию в HD, а в перспективе и в Ultra HD/4K.В связи с этим напомним, что руководитель РТРС Андрей Романченко на встрече с журналистами «Российской газеты» заявил, что в ближайшее время с Останкиноской телебашни начнётся тестовое вещание мультиплекса в стандарте 4K